※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

ヤクルトレディーの企業訪問について教えてください。

ヤクルトレディーをやっている方、経験のある方に質問です!!最近ヤクルトレディーの見学に行ってきました。
そこで、もし働く事になったら企業への訪問の多いルートになると言われました。普通の民家の訪問は見学したのですが、企業はどんな感じなのでしょうか?(>_<)
まだ働くかわかりませんが、わかる方いたらよろしくお願い致します。

コメント

rinrin

7年働いています。
正直、企業が多いエリアは効率が悪いです。
昼休みに訪問など、時間指定があることが多いし、その場で飲むので単品での購入が多いです。
人の多い企業だとお客さんは多いけど客単価はかなり低いです。
一般家庭だと多少時間の前後は大丈夫だし(子供の行事などで早帰りする場合は早めに伺ってます)週1の訪問なのでパックで購入してもらえます。

販売方法は企業によって色々です。
玄関でお客様を待ったり、食堂に商品を持って回ったり。
仕事中の方もいるので邪魔にならないように、気もつかいます。
なので私は企業嫌いです😂
一般家庭ばかりのエリアです😅

• m

m

そうなのですね!!
    働いてほしいからか、企業はすごくいいです!!とゴリ押しされました😂
    一般家庭の方がよさそうですね😖
    働こうかすごく悩んでいたので参考になりました☺️ありがとうございました!!

• 9月29日
こちも

働いてはいませんが、私の職場に毎日同じヤクルトさん来てくれます。

だいたい9:00-11:00の間に周辺の会社と合わせて回っているそうで、一人一人のデスクに来て配ってくれます。集金は月末に纏めてお支払。たまに、家族分のパックをお願いすることもあり、とても助かっています。

営業日はほぼ休むことなく(お盆年末年始以外休んでるとこ見たことないです)、毎日欠かさず来てくれるので非常にありがたいですが、いざ働くのは大変だろうなと思います。。

• m

m

やはり大変そうですね😖
    お休みの事は私も気になりました!
    お客様がいる限りお休みする訳にはいかないですもんね😖
    もう少し考えようと思います☺︎
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 9月29日