※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すなー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の乾燥肌について、家でできるケアや保湿剤のおすすめを教えてほしいです。最近は【ベビーバーユマドンナ】を使っていますが、効果がまだわかりません。

初めて質問させていただきます。
4ヶ月の娘の顔が乾燥して、ゴワゴワ、ガサガサしています(;-;)
ほっぺには湿疹のような細かいブツブツもあります。
また、痒いのか顔をこすって赤くなったり、引っ掻き傷も絶えません。
皮膚科へ行くのが一番かと思いますが、家でできるケア、おすすめの保湿剤を教えていただけますと嬉しいです!
最近、【ベビーバーユマドンナ】を使用し始めましたが、まだ効果は分かりません…

コメント

yuka

個人的にワセリン最強です😊👌
夏などお尻がかぶれた時も粉をつけず、ワセリンを塗ると早い時は一日で治ります😃

• すなー

すなー

ワセリンって、結構ベタベタするので敬遠してたんですけど、やっぱりいいんですね…!
    薄く塗る感じですか??
    顔だけでなく、足や腕も少し乾燥しているので試してみようと思います😊✨

• 9月29日
ハルノヒ

うちは娘も息子もアロベビーのミルクローションで乳児湿疹がキレイになりました✨使い始めて3日目くらいで効果が見え始めて、1週間くらいでツルピカになりました😊

• すなー

すなー

ベビーバーユかアロベビーで迷ったんです~(;><)
    ローションなので塗りやすそうですよね!
    ベビーバーユはあんまり伸びが良くなくてちょっと塗りづらいので(笑)
    ツルピカ羨ましいです❤

• 9月29日