※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅー
子育て・グッズ

炊いた米から10がゆ 分量おしえてください('・_・`)大さじのスプーン使う…

炊いた米から10がゆ 分量おしえてください('・_・`)

大さじのスプーン使う場合、米をそれでふつうにすくっていいんですか?

コメント

さーママ

例えば炊いたごはん大さじ1に対し、お水大さじ5でことこと煮て潰します😋
水を入れてぬるくするのではなく、時間の経過で冷めるのを待ちます

あじゅ

一回分でしたら、ご飯小さじ1・水大さじ1で500w1分加熱して蓋をして5分くらい蒸せば出来ますよ。