9ヶ月の娘の体重増加が緩やかで悩んでいます。離乳食と授乳がうまくいかずイライラしています。体重目標が厳しいと感じています。
今日で9ヶ月になる娘がいます!
現在体重が7200程しかなく、体重増加が超緩やかです(ーー;)
いま2回食で、ミルク寄りの混合です。元々ミルクの飲みがすごく少なく、離乳食は食べる方だったので、市の栄養士保健師さんに相談したところ、しっかり離乳食をあげていきましょう!となり、離乳食の量を増やしていったんですけど、最近になって以前は完食していた量を食べてくれなくなりました。だからといって、ミルクの量が増えたわけでもなく、1回で少なく80cc程しか飲まず。医者では1歳になるまでに8キロ目指しましょう!なんて言われたけど、到底無理。。 なんだか最近授乳と離乳食が憂鬱で、飲みも食べもしてくれない娘にイライラしてしまいます。。。泣
- えるもこ✳︎(6歳, 9歳)
hi( ¨̮ )chi
私の娘も10ヵ月で7600gしかありませんでしたよ(´・ω・`)ちなみに1歳になったばっかで、ぎりぎり8kgあるかないかです!同じくミルクよりの混合だったのに、ミルクは全然飲まないし、離乳食も全然食べてくれませんでした!食べない&飲まないは、ほんとーーーにイライラしますよね(;_;)わかります!
離乳食は、そういう時期ありましたよっ!味の好みが変わったり柔らかいご飯が嫌になったり..でもまた食べてくれる時がきますよっ!
うちは今でもほんとーーに食べなくて悩んでますが、それでも9ヵ月の頃よりは食べるようになったかなって思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )3回食になったら、また変わると思いますし!それに1歳で8kgなくても、その子なりに成長してたらいいと思いますけどねっ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
✳︎すだち✳︎
ウチの子は9ヶ月で7キロ、10ヶ月7.2キロだったのに11ヶ月の今は7.1キロに減りましたよ😂
離乳食は母子手帳に書いてある平均の量を食べてて、3回食ですが、そんな感じですσ(^_^;)
ただ、起きている時はずーっと動いてますσ(^_^;)立ったり座ったり、ハイハイであっち行き、こっち行き、、、じっとしているのは寝ている時だけですwwそんな様子を保健師さんも知っているので、こんなに動いてたら体重も増えにくいねと言われましたσ(^_^;)
それぞれのペースがあるんだと思い、普段の機嫌も良いし、あまり体重のことばかり気にしないようにしてますσ(^_^;)
コメント