※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レノア
サプリ・健康

中2の娘が左膝の痛みを訴えています。体重をかけると痛むが、かけていない時は痛みがないようです。原因について教えてください。

今中2の娘がいるのですが
左膝が痛いと言います
立ったり座ったり体重をかけるとキーン
と痛いみたいです
ただ、体重をかけていない時は曲げたり伸ばしたりしても全く痛みはないみたいです!
体重をかけていない時はサポータやテーピングで巻かれたような感覚だそうです!
場所は下の画像です!
なんだと思いますか?

コメント

さらい

成長痛でしょうか??

• レノア

レノア

成長痛とは全く違う痛みみたいで
    比にならないみたいなので違うかと.........。

• 9月29日
  • さらい

さらい

激痛なんですかね?
    成長痛みな気もしますが整形で見てもらえば安心ですかね。

• 9月29日
ぺいた

私も中学生の頃ありましたよ!
結構ストレスだったので覚えています!最初成長痛だと思っていたのですが、なかなか良くならず、病院いってみたら、ひざに水がたまっていました!水を抜いたりはせず、薬で治った記憶があります!1度診てもらうのもいいと思います!

• レノア

レノア

薬で直せるんですか?
    初耳です!
    太い注射で治すのかと思ってました😅

• 9月29日
あい

骨折なら安静にしていても涙が出るくらい痛いはずです。
骨じゃなくて関節が痛いのではないですか?
場所が定かではないですが関節炎ですかね?なるべく安静にして整形外科を受診された方がいいと思います。

• レノア

レノア

そうかもしれないです!

• 9月29日