※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理が遅れた場合、次の排卵は通常通りの日になる可能性があります。生理中に排卵することもありますが、前回の排卵が遅れていないと確定できません。妊活を始めた影響も考えられます。

教えてください!🙇‍♀️💦排卵は遅れていなく、ストレスで生理が10日遅れた場合、次の排卵は生理前の予定通りの日でしょうか??となると今日で、生理3日目となるのですが、生理中に排卵することもあるんですか?それとも、生理が来た日からいつもの周期を足した日に排卵でしょうか?😥初めて生理が大幅に遅れ、妊活始めたので知りたいです。ご存知の方いらっしゃったら教えてください😔💦
基礎体温をつけていなかったので、前回の排卵が遅れていなく生理が遅れたとの確定はできないのですが💦妊娠を意識しすぎて遅れた気がしています🙇‍♀️😢

コメント

うさ

排卵後12~14日くらいで生理がきます、周期がずれてしまうと次の排卵予定は予測できません。たまたま遅れた場合は今の生理開始から周期を足して14日引いた日が排卵日になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月29日
  • うさ

うさ

いえいえ。

• 9月29日