※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

最近母乳が出るので、哺乳瓶でなかなか飲まなくなりました。ゴムがいやになったのか?そういう経験された方いますか?たまには旦那に預けて出掛けたりしたいのにこれじゃできないよ。

最近母乳が出るので 直母ばかりしてたら 哺乳瓶でなかなか飲まなくなりました ゴムがいやになったのか?そういう 経験されたかたいますか?
たまには 旦那に預けて出掛けたりしたいのにこれじゃできないよー🎵

コメント

はるるんママ

保育園に預ける為に、哺乳瓶であげたくて、飲まず悩んでましたが、1日1回は哺乳瓶であげるようにしてたら飲めるようになりました🤗🎵

• 🍓

🍓

それは 粉ミルクですか?母乳冷凍ですか?粉がきらいになったのか?不安で

根気よくあげるしかないですね

旦那が 泣くまであげなければ飲むんじゃないの?というが
    なんかかわいそうで

• 9月29日
  • はるるんママ

はるるんママ

最初は母乳で飲ませてましたが、ミルクに慣れさせる為にミルクにしました🤗

ミルクにも味の違いがあるみたいで、色々試しました😅

あと、母乳の匂いとかもあるので、ママがあげると飲まなかったりしますよ😉👍✨

寝る前なら寝る前と決めて、1日1回練習してみてください🎵

ちなみに、ピジョンの母乳実感を使ってます😄🙌

• 9月29日
やっちゃん

私もです、、、これから大丈夫か心配です、、、

娘も哺乳瓶拒否をするようになり、3ヶ月からは完母でした。
最初は🍓さんと同じように私もたまには夫に預けてお出掛けしたいのに‼︎って思ってましたが、次第に娘をおいて出掛けるなんて寂しすぎてできなくなりました 笑 というより、哺乳瓶拒否するかしないかの頃、用事があって少しの時間一人で出掛けたのですがすぐに電話をかけてしまい、夫から「ママは◯◯ちゃんと離れると寂しいから、すぐ電話かけてくるねー」と言われ、たしかに‼︎と思い、自覚しました😅💦
それからは完母になったことを苦痛に感じなくなりました😊