その他の疑問 今日きな粉入りの蒸しパンを作りました。息子に食べさせたあと私も残り… こんにちは。 今日きな粉入りの蒸しパンを作りました。 息子に食べさせたあと私も残りを食べたのですが蒸しパンに黒い点々のようなものがありました。 きな粉は9月5日に開封して賞味期限まで半年以上あり、小麦粉、ベーキングパウダーも開封後冷蔵庫に入れています。 きな粉入りの蒸しパンはよく作るおやつだと思いますが同じようなことありましたか? 食べてしまったので不安です。 最終更新:2018年9月30日 お気に入り おやつ 息子 パン 冷蔵庫 すままま(8歳) コメント まみ 黒大豆でできているきなこではないですか? 粉の色は普通のと変わらないと思いますが、黒大豆から作られているものには皮の部分の黒い粒が混ざります。 問題ないと思いますよ♪ とネットでありました^ ^ 9月30日 すままま ご回答ありがとうございます。 わざわざネット確認していただいたんですね🍀 原材料が丸大豆と書かれてあったんですが黒豆だと黒豆って書くんですかね💦 とりあえず主人にも蒸しパンの欠片が落ちていたので見てもらったら虫とかではないやろー、と言っていたので明日メーカーに聞いてみる!つもりです。 9月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すままま
ご回答ありがとうございます。
わざわざネット確認していただいたんですね🍀
原材料が丸大豆と書かれてあったんですが黒豆だと黒豆って書くんですかね💦
とりあえず主人にも蒸しパンの欠片が落ちていたので見てもらったら虫とかではないやろー、と言っていたので明日メーカーに聞いてみる!つもりです。