※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
その他の疑問

今日きな粉入りの蒸しパンを作りました。息子に食べさせたあと私も残り…

こんにちは。

今日きな粉入りの蒸しパンを作りました。

息子に食べさせたあと私も残りを食べたのですが蒸しパンに黒い点々のようなものがありました。

きな粉は9月5日に開封して賞味期限まで半年以上あり、小麦粉、ベーキングパウダーも開封後冷蔵庫に入れています。

きな粉入りの蒸しパンはよく作るおやつだと思いますが同じようなことありましたか?

食べてしまったので不安です。

コメント

まみ

黒大豆でできているきなこではないですか?
粉の色は普通のと変わらないと思いますが、黒大豆から作られているものには皮の部分の黒い粒が混ざります。
問題ないと思いますよ♪

とネットでありました^ ^

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。
    わざわざネット確認していただいたんですね🍀

    原材料が丸大豆と書かれてあったんですが黒豆だと黒豆って書くんですかね💦
    とりあえず主人にも蒸しパンの欠片が落ちていたので見てもらったら虫とかではないやろー、と言っていたので明日メーカーに聞いてみる!つもりです。

    • 9月30日