※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
その他の疑問

スマホ詳しい方助けてください〜😫😫😫💦ドコモの子育て応援プログラムのク…

スマホ詳しい方助けてください〜😫😫😫💦
ドコモの子育て応援プログラムのクラウド容量50GB無料って写真などのデータのみですか🙄??
iCloudの容量が足りなくて月額130円で+50GBにしています💧
18GB使ってますがほぼ写真です💦
写真のみドコモのクラウドに保存して他のデータはiCloudに同期すればいいですか?
PCに入れるのではなく、好きな時に見たいのでiPhoneに全部入れておきたいです😣

あと昔に削除したはずの写真が復元されている気がします💦
アルバムから削除するだけでは完全に削除できないのですか😥?

コメント

りんご

ドコモのクラウドもいいですが、Googleフォトオススメですよ。
無制限ですし、無料ですし!

ゴミ箱に入ってれば1ヶ月後には完全削除されるはずですよ(*_*)

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ありがとうございます♡
    早速取りました(^^)
    バックアップすればいいですか??

何年も前の元彼の写真とかが復元されているんです😥💦

• 9月29日
  • りんご

りんご

バックアップとればOKです!!

多分、iCloudのほうでバックアップされてるままなのでPCでログインして消さないとかもです(´・ ・`)
    あまり詳しくないので、やり方間違ってたらごめんなさい(|| ゚Д゚)

• 9月29日