ストローマグを検討中ですが、何を使っているか教えてください。デザインや使いやすさなどのポイントも教えていただけると嬉しいです。
みなさん、ストローマグは何を使っていますか?
購入を考えているのですが、何が良いのか迷ってしまってなかなか買えません。
そのマグにした決め手も教えてもらえると嬉しいです❤
デザインを重視した…等でも十分です!!
いろいろ試した方がいらっしゃったら、これと比べてこっちの方が飲みやすそうだった…等と教えていただけたら嬉しいです!!
- みこ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
こちろー
リッチェル使ってます😊
デザインも可愛いし、逆さにしても他のものより漏れにくくて持ち運びも便利です!
George
最初デザインに惹かれてリッチェルを使っていましたが、フタを開けたまま倒してしまった時の水漏れが半端なくて、テテオにかえました。
テテオも開けたまま倒すと水漏れしますが、リッチェルほどの激しさではありません!
本体さえ買えば、上の口をストローにしたりスパウトにしたり色々かえられます。(セットか別売りを購入)
-
みこ
テテオを使ってる方もよく見ます!
いとこもテテオだった気がします!
蓋を開けたまま倒してしまった時のことまで考えていませんでした…
貴重なご意見、ありがとうございます!- 9月30日
ゴマたそ
ピジョンにしました!
乳首、スパウト、ストロー、コップと飲み口が成長に合わせてつけ替えられるのでいいかと思いました
まだストローしか使っていませんが、蓋を閉めてもひっくり返すとほんの少し漏れます
-
みこ
スパウトはピジョンを使ってます!
なので、ストローもそのまま付け替えて使おうと思っていたのですが、付け替え用のストローって、オレンジしか見当たらなくて…
スパウトのマグはグリーンなので、なんか変な感じで迷っていました…
でも、付け替えられるのは魅力的ですよね!- 9月30日
-
ゴマたそ
そうだったのですね❗
確かにパーツオレンジしかないですよね💦
これを機に違う種類を試してみても良さそうですね😍- 9月30日
-
みこ
いろんな色があればそのまま使っていたと思うんですけどね〜💦
せっかくだから違うのにしてみる?とか思い始めたのが迷いの原因です!- 9月30日
みこ
漏れにくいのは魅力的ですね!
リッチェルのデザインは私も可愛いと思ってて、候補の一つです!