あしを
家事・料理

鶏胸肉の簡単なおすすめレシピありますか?

鶏胸肉の簡単なおすすめレシピありますか?

コメント

M❤︎

M❤︎

簡単っと言ったら
親子丼しか思いつきませんでした(笑)

  • 12月27日
  • あしを

    あしを

    親子丼いいでさよね❤︎

    • 12月27日
ぱんだ

ぱんだ

チキン南蛮
簡単です(´・ω・`)

  • 12月27日
  • あしを

    あしを

    つくってみます❤︎

    • 12月27日
Mamãe

Mamãe

思いつくのは、
チキン南蛮、照り焼き、唐揚げですね!よく作りますよ!
ちなみに今日は鶏胸肉でテリマヨ作りました♪

  • 12月27日
  • あしを

    あしを

    照りマヨおいしそーでふ❤︎

    • 12月27日
ハナマイ

ハナマイ

うちはよく油淋鶏(ユーリンチー)を作ります^_^
切った胸肉を塩・砂糖・酒・マヨネーズに15分くらいつけて片栗粉を付けて少量の油であげ、醤油・みりん・砂糖・ごま油のタレにくぐらせ出来上がりです^_^
クック○ッドに載っています!

  • 12月27日
  • あしを

    あしを

    つくってます♡ありがとうございます♡

    • 12月27日
はれちゃん

はれちゃん

鶏胸はよくチャーシューにします(∩´∀`∩)時間は少しかかりますが、作業工程自体は簡単です♪クック〇ッドにレシピあります󾌲󾁀

  • 12月27日
ゆりーー

ゆりーー

私はよく鶏胸肉で蒸し焼きでバター 塩コショウ とろけるチーズをのせて食べてますよ~
簡単で凄くおいしいですよ(*^^*)
それにじゃがいも、玉ねぎなど
一緒に入れて食べてもおいしいです♥
カロリー高いですが。笑

  • 12月27日
みんちゃん

みんちゃん

鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして
片栗粉を軽くまぶして焼いたら
ポン酢にゴマ油とネギ入れたタレかけたら
うんまいです♡♡

  • 12月27日
まぁな♡

まぁな♡

春巻きの皮に鶏肉を1口サイズにきって切れるチーズを適当にのせて巻いてあげるだけです!
簡単でとっても美味しいのでオススメです(´・ω・`)

  • 12月27日
たぐりん

たぐりん

塩と砂糖 1:1を揉み込む
酒と柚子胡椒を揉み込む
ラップしてチン!
オススメです!

  • 12月27日
あんちゃ

あんちゃ

鶏肉を開いて好きな野菜を巻き焼いてソース【好きな味、例えばわさびマヨポン酢など】で食べる又は、醤油だしみりんで煮る。

鶏ムネを蒸す。私はビニール袋に入れて熱湯に放置してます。
火が通ったらさいてワサビ、めんつゆを混ぜたものときゅうりや三つ葉などとあえるだけ。

どちらも鶏ムネで美味しいです♡

どちらも旦那の好物です!!
鶏モモが好きだった旦那もこの二つはパサパサしてなくていつも絶賛してます。
写真は上のヤツです。

  • 12月27日
  • あんちゃ

    あんちゃ

    あまり変わりませんが上のはむし焼きでこちらは煮てます。
    ちょっと雑に作ってあるやつでごめんなさい(><)

    • 12月27日
  • あんちゃ

    あんちゃ

    こちらのチキン南蛮も安い鶏ムネです!
    低温であげてあるのでしっとり柔らかです*\(^o^)/*
    連投ごめんなさい。

    我が家は安い鶏ムネを大量に買って冷凍してあるので買い物に行けない時や肉、魚を切らしてる時、お金のない時使います。

    • 12月27日
どんちゃん♪

どんちゃん♪

少し日数はかかりますが、うちはよく鶏ハムを作ります(◍′◡‵◍)

鶏胸肉の皮を取って、よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭いたら、ジップロックに入れて、塩麹を回し入れて冷蔵庫に2〜3日おきます。
冷蔵庫から出して塩麹を洗い流し、キッチンペーパーで拭いたら、クッキングシートを敷いたフライパンに入れて蓋をして12〜13分蒸し焼きにします。火を止めて、完全に冷めたら出来上がり☆

しっとりして、ほんのり塩気があって美味しいです( •̤ᴗ•̤ )
クックパッドにも鶏ハム色々載ってます!

  • 12月27日
ふーみん

ふーみん

好き嫌いありますが、私はよくグリーンカレーを作ります。材料を入れて煮込むだけなので簡単だし、野菜もいっぱい食べれます(^_^)

  • 12月28日
pika-51

pika-51

鶏むね肉って焼くとパサパサしちゃうんですよね。
うちは2歳になった娘も食べてくれるのでよく作るのが【甘酢焼き】です。

1.一口大のそぎ切りにする。
2.ビニール袋に酒、酢を1:1、塩コショウを入れて鶏肉を入れて30分くらい放置。
3.焼く
4.酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢を1:1:1:1:2をからめる

酢のおかけでむね肉のパサパサがホントにありません。
ただ酸っぱいものが苦手なひとにはツラいかな(;^_^A

  • 12月28日
あya

あya

チキンカツ,唐揚げ,照り焼き,カレームニエルとかですかね^_^?
細く切って,青椒肉絲風とかにしたりもしました。笑"

  • 12月28日