※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない、泣き止まないことでイライラしています。ノイローゼになってしまったのか心配です。どうすれば以前のように頑張れるでしょうか。

産後すぐから寝ない、よく泣く赤ちゃんでしんどいなーと思いつつ、まだ生まれてすこししか経ってないし不安だろうなぁ安心させてあげたい!というゆったりとした気持ちで接することが出来ましたが、よけいひどくなり最近になってイライラと涙がとまりません。
今日も夜中2時からろくに寝てません。
今も泣いてますが放置してます。
ノイローゼはいってるのですかね?どうしたら前みたいに頑張れるのでしょうか。

コメント

てふ

私は寝不足だと普段なんて事ないのにイライラしてしまったりします。
もえさんは寝れてますか??
預けたりできる人は居ないですか😶?

hotaru

同じですー(><)
うちの子は昨日の夕方からまともに寝てないです( ;꒳​; )
寝不足辛いですよねー(><)

めちゃくちゃ気休めなのですが…

よくな泣く子、扱いにくい子、
なんて言い方もしたりしますが、
この子はとっても『甘えん坊の泣き虫さん 』なんだ!
と考えると、こころなしか泣いてても可愛いく愛しく思えます(´ヮ`;)
もちろんどっちにしても可愛いのは承知なのですが(*^^*)!!
後は泣いてる赤ちゃんの気持ちを勝手に代弁してみたり(笑)

私も少しくらいなら泣かせて起きますよー!
疲れて寝るかな、くらいに思ってます(*^^*)
泣いた方が腸の運動も活発になりますし(笑)
毎日手探りでほんと大変ですよね(><)

む

わたしもそうでした😭
毎日寝不足でなれるのに4ヶ月かかりました!😂 でもそのくらいの時期ってそうなんですよね💦わたしもしんどくてしんどくて💦近くに母が妹がいたから良かったのですが毎日ヘトヘトでした💦💦少しほっとこー!っておもってほっとくときもありましたよ!その間気持ちをリセットさせて自分自身落ち着かせてました!

ひふみん

寝不足は本当にしんどいですよね😭
私も里帰りせず1人で見ていた為、ネットで調べたりして片っ端から色々試してみました。
ラッコさん抱きで一緒に寝たり、抱っこ紐したまま寝たり、胎内音の出るプーさんのメリーは効果ありました。
あとはおしゃぶりも練習したら上手く加えてグズグズが減りました。