※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

「働き者」を尊敬語で言うとなんですかね?😅90歳の義理祖母へのバースデ…

「働き者」を尊敬語で言うとなんですかね?😅
90歳の義理祖母へのバースデーメッセージで、
「働き者のおばあちゃん、とても尊敬しています。これからもいつまでもお元気で!」
ということを伝えたいのですが、目上の人に働き者って言うのも失礼な気がします💦
何か別の言い方ありますでしょうか。。😅

コメント

天音

難しいですね(笑)
いつもパワフルで元気なおばあちゃん。こちらも元気を貰ってるような気がして、とても尊敬しています。
これからも体調に気をつけて 、いつまでも元気な姿を見せて下さい。

とかですかね?😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    目上の人への言葉って難しいですー😂
    パワフルで元気なおばあちゃん…いいですね!参考にさせて頂きます!

• 9月29日
もっちーモチモチモチモチモチ

むすがしい…笑
人一倍働くとっても元気なおあちゃん、とか…どうでしょう…

• ママリ

ママリ

難しいですよねー💦それなのに一緒に考えてくださってありがとうございます!!
    毎日畑に出かけて私達が食べる野菜を作ってくれてるんです。それに加えて漬物漬けたり、手作りおはぎを作ったり。本当に頭が下がります。
    人一倍働いていることは確実です!参考にさせて頂きます。

• 9月29日