※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

旦那が野菜をあまり好きではありません。ので、夜ご飯作り毎回困ってし…

旦那が野菜をあまり好きではありません。

ので、夜ご飯作り毎回困ってしまいます💦

そういう家庭の方いませんか😢?

そして、どう対応してますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちもあんまり好きじゃないです!
なので普段野菜あんまり出さなくて…
ハンバーグとかミートソースのパスタ作る時はめちゃくちゃ入れてます!

C.Wママ

うちの主人もあまり野菜を好まないです🤣

私は本人にどんな風にしたら食べる?って聞いて工夫しながら作ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

お肉多めの野菜炒め
野菜コンソメスープ
野菜カレー

など味の濃いものに混ぜたりすると食べてくれたり、野菜は小さめの方が食べやすいと言うので小さくしたりなどしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

aiko

断固として食べてもらいますヾ(・ω・`;)ノ
野菜食べてくれなきゃ、肉か魚を常に買わなきゃいけないわけで、食費がかかるじゃないですかー💦
野菜を食べない事によってどれだけ食費にかかるか家計簿を見せて、普通に野菜を食べる一般的な家庭の食費(ネット)を見せて、よけいにかかってる分お小遣いを減らします!
『野菜食べないならあげられるお小遣いは無い!』の一喝ですね✋!
いい大人なのに野菜も食べられないのかと!あとお姑さんの子育てに疑問抱いちゃいます😅💦

ともよん

みじん切りでも野菜食べませんか?😌

うちは娘が野菜があまり食べてくれないので、ハンバーグやひき肉料理のときには、おろして入れてます😊

主人はピーマンが苦手なので、スープやチャーハンなどみじん切りや角切りにしていれてます😊

ゆん

子供にしめしがつかないので
うちは構わず出しています。
子供じゃないんだから
嫌なら旦那だけ食べなければいいと
普通に作ってます。😀
あくまでも子供中心で
好き嫌いする人は脇役です。

しぴ

うちの旦那も苦手なもの沢山で困ってます。。笑
取り皿にとって、この分はちゃんと食べてって言うと「え、こんなに?」と言いながら嫌々食べてます。笑
盛った分、食べてくれないとわたしがイライラしちゃうので絶対食べてもらいます!!(笑)

彩ぽよ

うちも食べれる野菜が少な過ぎて
ほんっとうに毎日のご飯作りが
億劫で憂鬱です😥

でも旦那が嫌いでも子供が好きな
野菜はご飯に出してあげたいし
食べたくないならたべるな!って感じで
少しずつ気にしないで作るように
なってきました(;・∀・)

本当に嫌いなピーマンだけは
一緒に入れないようには
してあげてますが、ピーマンの
肉詰めとか食べたいときは
旦那用に椎茸の肉詰めを作ったり
してますが、本当に面倒くさい😑💧

しかもうちの旦那はフライも好きでは
ないのでもう嫌んなります😭
好き嫌いなく食べる旦那さん羨ましいです(/_;)

言ったところで聞かないので、食べられる物を食べさせてます。大きい子どもだと思って甘やかしてます😂
たまにしれっと、1口位盛っておいて頑張って食べさせる時もあります😂本当に子ども💦