※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

完ミの方へ質問です。飲みムラがあった時期と差について教えてください。

ミルク飲みムラ(/ _ ; )
完ミだった方に質問です
何ヶ月ぐらいのときに飲みムラがあって普段とどのぐらい差が出たか教えてください(/ _ ; )

コメント

もうすぐ3ヶ月の男の子なんですが、普段120飲んでたのが50とか60になりました…
今は160飲んだり80しか飲まなかったりします‼︎

みいまま

あと1週間くらいで3ヶ月になる娘がいますが、すでに飲みムラ?があります。
朝一200をごくごく飲みほしたから次の日も200作ったら100ちょっと残したり(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

うちは4ヶ月〜5ヶ月の間で、ミルクの飲みムラがありました。いつもは200ml飲んでたのに、その半分しか飲まなくなり、悩んだ時期がありました!
でも、体調も機嫌も良かったので様子を見ていたら、また飲んでくれる様になりましたよ♪
試しに哺乳瓶やミルクのメーカーを変えてあげたりしましたが、今思えば 飲みたくなったらまた飲んでくれるって、少し余裕な気持ちがあれば良かったかなぁと思います。
機嫌も良いなら、心配する事ないと思いますよ(^o^)/
気になる様でしたら、ミルクのメーカーを変えてあげるなど試してみてください☆