※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

オムツが漏れて困っています。夜間12時間つけても漏れず、最近朝に漏れるようになりました。サイズアップが必要でしょうか?

オムツについて教えてください^^現在7キロ前半でパンパースのテープで止めるSサイズを使用中です(^^)先週くらいから朝起きたらオムツからオシッコが漏れているのか、オシッコのし過ぎで染みてきているのか…赤ちゃんのズボンと敷布団が濡れています😅😅夜間20〜8時まで通しで眠ってくれるのでオムツも12時間通しでした💦😅前までは特に付けっ放しでもパンパンにはなってましたが漏れなどありませんでしたが、数日前から夜間自分が寝る前だけオムツを替えていましたがそれでも朝、漏れています😅これはオムツサイズのアップの時期ということでしょうか?日中は特にオシッコ漏れなど一度も今まで無いです。

コメント

愛ちゃん

夜だけサイズアップしたらいいかもです☺️

• りっちやん

りっちやん

ありがとうございます✨✨夜だけ違うサイズを使用してみます😊❤️

• 9月29日
mama

パンパース半年ほど前まで使ってましたが、その頃に改良してから、吸収面からしみでますよー😭
サイズアップすれば吸収面も大きくなるので少し良くなるとは思いますが、座る時期になると体重かかる所から染みてズボンがよく濡れてました😅
夜だけ違うメーカーにするのもありだと思います💡

• りっちやん

りっちやん

ありがとうございます!夜だけ違うサイズを使用してみます😊❤️

• 9月29日