※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

楽天エディのポイントについて教えてください。チャージ時に100円ごとに1ポイント、支払い時に200円ごとに1ポイントつきますか?例えば1万円チャージすると、合計150ポイントになりますか?

楽天エディに詳しい方教えて下さい🙌

楽天エディは楽天クレジットからチャージした時に100円につき1ポイント、チャージ後にエディ支払いで200円に1ポイントつくのでしょうか?

例えば1万円チャージしたとして
クレジットカードから100ポイント
エディ支払いで50ポイント
合計150ポイント
になるということでしょうか?

コメント

チャージも支払いも200円で1ポイントなので、最終的な還元率は楽天カードと同じになります。

ただしポイントからチャージで○倍とか、楽天カードからチャージで○倍とか、利用回数に応じて○ポイントとか、そういうキャンペーンを頻繁にやってます。

ホームページでこれらのキャンペーンにエントリーすれば、クレジットカード払いよりも還元率は高くなります☺️
大抵はエントリー前の買い物は適用外になるので、こまめにチェックが必要です。