※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

10月から3回食にしようと思います。最初の3回食のメニューや冷凍ストックについて教えてください。料理が苦手でマンネリ化しているので参考にしたいです。

10月から三回食にしようと思うのですが、最初らへんの3回食ってどんなメニューにしていましたか??
1日のメニューを良かったら朝昼晩教えて頂けると参考になります😳❤️
料理が苦手なので、2回でもメニューがマンネリ化してるので…3回となるとまた悩みます😂

あと、冷凍ストックはどのようなものをどれくらいされていますか?合わせて教えて頂きたいです✨

コメント

m

毎日メニュー考えるの大変ですよね😢
私もメニュー考えるの苦手です😂
うちでは朝は、お粥+ベビーダノン
お昼は、麺(うどんorそうめん)+果物
夜は、おにぎり+野菜(スティック状にカットしたもの)+コロッケかハンバーグです😄
お粥と麺は、お野菜としらすを入れたものになります。味は、日によって和風、中華風やポン酢で味付けしたりしてます。
夜は、食べ掴みの練習のために掴みやすいものを作ってます!
冷凍ストックは、一週間で食べきれる量にしてます。
こんな感じで結構手抜きメニューなのであまり参考にならないかもしれないです💦

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなってしまい、申し訳ありません💦

とっても美味しそうなメニューです❤️
    全然手抜きに思えないです!
    ぜひ参考にさせてください✨🙇‍♂️

ちなみに、コロッケやハンバーグはいつから食べさせていますか??

• 10月6日
‪‪❤︎‬

うちは8ヶ月半から3回食で初めの頃はこんなメニューでした(*´ω`*)
2枚貼りますね😊

冷凍ストックは野菜8種類ぐらいとたんぱく質何種類かしてましたね🙌

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

もう一枚貼ります✨

• 9月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

スクショまでありがとうございます!✨
    お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦

とても手の込んだメニューで、こんなお母さんのところに生まれたいと思いました😂❤️

わたしにはとても真似できないですが、ひなさん目指して頑張ってみます!!!

• 10月6日
珠那

あまり参考にならないかもですが😣
今日のメニューは
朝→トースト(たまにフレンチトースト)、スープ、バナナ、ヨーグルト
昼→保育園で食べたのでごめんなさい(・ェ・。`人)
夜→焼きうどん、汁物、バナナ
でした☺️
最近息子がバナナを食べたがるのでバナナの回数が多いですが、掴み食べの練習にもなるのでいいかなと笑

普段は掴み食べが出来るようなおやきやハンバーグを冷凍して作ってます💡
夜ご飯時は普段はごはんを食べてますがおかずをあまり食べないので味噌汁に野菜などをたくさん入れて食べさせてます💦💦

毎日毎日メニューを考えるの大変ですよね😣

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなってしまい、申し訳ありません💦

美味しそうです😊❤️
    バナナうちの子もすごく好きなので、よくあげちゃいます!

野菜をたくさんあげる工夫もしていかないといけないんですね!参考になります💪🏻✨✨
    ありがとうございます!

• 10月6日