二人目について悩んでいます。子供一人で手いっぱい。でも兄弟がいたら心強い。35歳までに決断したい。何かきっかけがあれば教えてください。
いつも大変お世話になっています!
今真剣に二人目について悩んでいます。1年くらい前から二人目をどうしようか悩んではいたのですが、なかなか答えがでず…。旦那は一人娘にベタ惚れでそこまで欲しいとは思っていないようですが、絶対にいらないかと言うとそうでもない感じ。私も今年33歳になり、もし作るなら35までにとは何となくタイムリミットを決めているのであとそこまで時間がたくさん残されているわけでもなくなってきました。
子供一人でもなかなか手いっぱいで、正直子供をふたり育てる自信はあまりなく、でも娘に兄弟がいたらとても心強いだろうし、お姉ちゃんになった姿も見たいみたいなとは思います。こんな感じで、なかなか二人目に踏み切れずにいるのですが、皆さん何かきっかけというか…そういうものがあればお話聞かせて頂けたら嬉しいです(^^)
- ちきーた
しょこ
わたしも出産の時の痛みを思い出したりふたりも育てられる自信がなく、しばらくは2人目は考えてもいませんでしたが、子育てをしてるうちにすこしでも若くて体力があるうちに産みきっておきたいと思いました!
息子が1歳過ぎたあたりから、自分よりも月齢が低い子のことがわかるようになってきたので、この子をお兄ちゃんにしてあげたい!お兄ちゃんになった姿を見てみたい!とゆう気持ちがでてきて、2人目を決意しました😁⭐
11月に産まれますが、2歳のイヤイヤ期の息子と産まれてくる子をしっかり育てられるかいまだにとても不安ですが、望んだことだし今だけと思って頑張ります🙌🏻
長くなりすみません😂
コメント