コメント
ママリ
うちもです!!!!
お水、お茶は全部ピューと口から出てきます💦
保健師さんに相談しましたが、少しずつ慣れるしか無いからちょっとづつあげればいいと言われました!
無理に飲ませる必要は無いし、喉が渇いてれば飲むからと言ってたので、毎日少し飲ませて終わりにしてます😊
アドバイスになってなくてすみません(>_<)
十色まま
息子も麦茶をのんでくれませんでした
でも番茶にしたらのんでくれましたよ
番茶はスーパーで買うのではなくて道の駅などにおいている葉っぱのやつでカフェインもはいってないのでいいかと思いますよ😁
-
n❤︎
そうなんですね!!
ありがとうございます💓💓- 9月28日
aa
うちの9ヶ月の子もお茶が好きじゃないので白湯をやってます!
白湯もだめですかね?😅
お茶系は歯が茶色くなるからあげるなら白湯が良いよ〜と歯医者さんも言っていたので(^^)
-
n❤︎
ダメです😔😔
ジュースとミルクしか受けつけてくれないです(笑)- 9月28日
( ̄・ω・ ̄)
娘もまさしく!
お茶も白湯も飲まない時期ありました!!
ジュースしか飲まないとママリで言うとよくない、薄めていって慣れたらお茶飲まないか?
のようなコメント多数...
ジュース薄めるにも、ほんっとに薄いと飲まなかったです😒
今では麦茶飲みます!
いつかは飲んでくれる日がきますよ!!笑
娘は10ヶ月くらいの時に初めて熱を出し、そこから飲んでくれるようになりました😭✌️
-
n❤︎
そのようなコメントくるとそうじゃなくて〜ってすごい思います😩😩(笑)
がんばってみます💗💗- 9月28日
-
( ̄・ω・ ̄)
今ではあんなに悩んでたあのころ...ってふいに懐かしくなります笑
ほんとに飲まないんですよね🤣
水分心配でジュースあげてましたが、今のところ歯もきれいです🤤
気長にあまり神経質にならずに、早く飲んでくれることを祈りましょう😹🙇♀️- 9月28日
-
n❤︎
楽しそうにお茶ブーブーしてるので怒るに怒れません(笑)
ジュースばっかりだとほんとに飲まなくなるよ〜って言われたんですけど水分ジュースしか飲まないから渋々飲ませたりの毎日です😭
祈ります、、(笑)- 9月28日
おとママ
マグのストローで飲んでいるのでしょうか??
わたしの友人の子供も、それくらいの時期に口からバーと吐いて遊んでしまうようで、色々試したと聞きました!
たまたま、100均で売っているペットボトル用のストロー?付きのフタを購入したところ、飲む確率が上がったようです!
マグよりも恐らく長めのストローなので、空気が先に入ってくるので、お口に入ってくる水分の量が少なくなったから、飲める分だけお口に入れれるようになったのかなー?
大人でも、ガバーっと一気に入ってきたら焦るもんねー
という勝手な結論にいたりました(笑)
すでに試していたらすみませんが、こんなパターンもあるようです!
-
n❤︎
マグのストローで飲ませてます❣
まだ試してないです!やってみます🐰- 9月28日
n❤︎
ブーブーするのが楽しいみたいで、取ると怒るし大変です😭(笑)
地道に頑張るしかないですかね(笑)