※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

歯医者での処置について不安です。息子が痛がって泣いているのは普通でしょうか?

1歳半の息子です。今日歯をぶつけたため歯医者に行きました。レントゲン撮る際に、器具みたいので無理やり口を大きくあけられてそれが痛いのかとてつもなく泣いて歯茎から血が出るほどだったのですがこれは普通の事ですか?
また、歯茎をぶつけた為出血しているのですがそこを力強く磨かれました。出血おさまっていたのにもちろんまた出血して、痛いのか更に大泣き。
これも普通の事ですか?

素人なのでわかりません。歯科関係の方、お願いします。

コメント

830310

歯をぶつけたのはどの部分ですか?レントゲンは部分のみですか?全体のパノラマですか?
それにしても酷いと思います!
歯医者はたくさんあるので、変えたほうが良さそうです💦

• はなち🌷

はなち🌷

ぶつけたのは前歯です!
    裏のヒダが切れました。
    レントゲンを見せられてないので、どこの部分をとったかも分からないです。最初私が抱っこして撮る予定だったのですが、泣いて暴れる息子を見て「お母さんじゃ無理そうね。変わります。出てください」と言われ説明なく息子を奪われ、レントゲン撮られました💦

• 9月28日
まりこ

小児歯科の歯医者じゃなかったんですかね?子供の扱いが不慣れな感じがしますね…

• はなち🌷

はなち🌷

それが昔からある小児歯科専門の所でした💦バスタオルで縛りつけて4人がかりで押さえつけられたのですが、それは良いとして4人とも誰も声かけなく無言で真顔で息子を見つめてるのでもう本当に怖がってしまって。違和感しか感じなかったので、別の歯医者さん探そうと思います…

• 9月28日
  • まりこ

まりこ

それなナイですね(>人<;)がっちり抑えながらも優しい声かけとかしますよね普通(^◇^;)他に行きましょう!!

• 9月28日
  • はなち🌷

はなち🌷

ですよね💦変えようと思います。
    ありがとうございます😭

• 9月29日
mama

レントゲン撮って見せてもらえなかったんですか?!
息子さん可哀想ですね😭
私なら歯医者変えて違うところで相談します💦

• はなち🌷

はなち🌷

普通はレントゲン撮ったらそれに基づいて説明してくれますよね(>_<)
    小児歯科専門のところだったのですが、変えようと思います💦

• 9月28日