※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中ですが、エルゴが合わず他のメーカーを探しています。布製やおんぶ紐も考えています。皆さんはどんなのを使っていますか?

2本目の抱っこ紐検討中です。

エルゴがあるのですが、装着するとしばらくしてギャン泣きします。
足かな?苦しいのかな?視界かな?と色々試すこと6ヶ月…もうエルゴはだめみたいです😭

ベビーカーあるしいいかなぁ、と思ってたのですが、災害の時ベビーカーは使えないので、抱っこ紐はやはりいる!ということになり色々探しているのですが、おすすめのエルゴがだめなのに他のメーカーいけるのかな?と…。

布?の抱っこ紐や、もう6ヶ月だしおんぶ紐なんてどうなのかな?と思ってるのですが💦💦

皆さんどんなの使ってますか?

コメント

ぽよ

最近ヒップシート付きの抱っこ紐買いました!
前向きで抱っこしてて視界が広いからか楽しそうですよ^_^

ベビーアムールってやつでAmazonで6000円ちょいくらいでした!

• .-・*sugar*-.・

あれ!Instagramでみていいなぁと思ってたんです!!
    ただ両手はふさがってしまうのが欠点だね~と話してて…。
    カラーも沢山あるし、色々なメーカーから出てますよね✨

値段も良心的なんですね✨

んー!買おうかな~😂😂😂

• 9月28日
  • ぽよ

ぽよ

ちゃんと抱っこ紐部分も付いてるやつですよ^_^
    ヒップシートだけでも使えるし、抱っこ紐としても使えるやつです!
    便利ですよー(o^^o)

• 9月28日

そーなんですね✨
    ヒップシートいいですよね✨
    ものすごい安定感ですよね✨

• 9月28日
うさこ

NHKあさイチで紹介されてたおんぶもっこっておんぶ紐をエルゴの2本目に買いました。かなり神おんぶ紐です。
軽く感じる
赤ちゃんの視界がママと同じ
前バッテンにならない
紐抜かずにベットで寝かせられる
って感じです。
グランもっこってHPで1番安い8000円くらいのを買いました。
眠い時は食器洗ってたらすぐ寝てくれます♡
おんぶもっこで児童館行くとソレどこの?ってよく聞かれるようになりました!
おんぶ紐で買い物もらくちんです。最近買ったんですがもっと早く知りたかったです。

それ熊本発のやつですね✨
    テレビで見ましたー!災害の時はカーテンの代わりにもなるというやつですね!
    つけにくくないですか?口コミで慣れるまで大変とかあって、値段がやや高めなのでためらってしまって💦

• 9月28日
  • うさこ

うさこ

そうですそうです!
    めっちゃわかりますよー!
    確かにエルゴに慣れてるから最初はおっかなびっくりでしたが何回かですぐ慣れましたよ。使い方動画もわかりやすいですし。
    不安でしょうし、最初はパパとかにそばで見守って貰ったら良いかと思います。
    ペラっとしてる割には高く感じますよね😅
    手に取るとわたが入ってる部分があって、しっかりしてますよ。
    お値段的に私も結構考えました。

ちなみにアカホンで買った別の4000円まで位のおんぶ紐も買ったんですが、肩紐だけに全体重が乗っかるので30分が限度でした。その点、おんぶもっこは体重分散がされるみたいです。試着できたら1番いいですけどねーーー。
    私はもっこ買ってからはほとんどエルゴ使わなくなりましたー。

• 9月29日

思いきって買ってみることにしました✨
    ありがとうございます😌❤️

• 9月29日
  • うさこ

うさこ

回し者みたいにすすめてスミマセン汗
    使い方動画よく見ていけそうだったらぜひ!

• 9月29日

明日には到着するようです❤️
    楽しみです😚💕
    涼しくなってきたしこれでぎゅーっ❤️と包んで抱っこしてお散歩行けたらいいなと思います😍

• 10月1日
  • うさこ

うさこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    楽しみですね♡
    おんぶ生活楽しんでください♡
    今もおんぶしながら離乳食作ってました!
    私はチャリ生活なので、もっと寒くなったらマフラー巻いてあげようと思ってます♡

• 10月2日