療育に年少から通われてる方いますか?週何回何時間ですか?卒園まで通われましたか?途中でやめた方いますか?
療育に年少から
通われてる方いますか?
週何回何時間ですか?
卒園まで通われましたか?
途中でやめた方いますか?
- タルト(10歳)
コメント

ガチャピン
上の子が入園前に診断が出て年少から始まったので通ってました☺️週一で朝10時から2時半まで通ってましたよ😃
療育に年少から
通われてる方いますか?
週何回何時間ですか?
卒園まで通われましたか?
途中でやめた方いますか?
ガチャピン
上の子が入園前に診断が出て年少から始まったので通ってました☺️週一で朝10時から2時半まで通ってましたよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳のアドバイスお願いします🙇 🍼混合で授乳後毎回40㍉足してます 生後3ヶ月になったばかりなのですが 2ヶ月で測った体重より600グラムも増えておらず日割りで20グラム以下です。この月齢の平均は25-30グラムなのでこの…
ネントレしてなかったからなのか?性質なのか? 生後5ヶ月、トントンしたら寝る、とか朝まで寝るとかが夢のまた夢という感じです。生まれた時からそうです。 夜中一度目が覚めてぐずぐず言い出すと、ギャン泣きになること…
1ヶ月半です。先ほど授乳を終えて寝室に戻ってくる際、ドアに後頭部をぶつけてしまいました。ドアに擦ったような感じです。 そこまで大きな感じでぶつかってはなさそうで泣きはせず、そのままうとうとして寝てしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
朝からお弁当持ってですか?
いつ頃までいかれるんですか?
ガチャピン
市が運営してる形の発達相談センターなので子供と親のセットで給食代550円が出ます☺️母子通園で部屋のすみで見守りながら時々一緒に行動してたのですが朝から行ってたところはもう半年の期間が終了したので幼稚園と保育園終了後に週一で1時間行くのが今度始まります☺️幼稚園での様子が見られる訳ではないので、今のところ問題なく幼稚園通えてますが、必要ないかなと思うまで通う予定です☺️ここでなければ違う民間のところも紹介していただいたので一対一に変更するかもしれないです。うちの子は言葉は言葉の遅れで通ってます☺️
タルト
ありがとうございます
私もいつまで通わせるか悩んでます
年長になると個別なので
それは受けたいのですが
集団一時間はもういいかな?何て思うのですが
年中のこどもが多くて
逆に今やめて年中から再スタート?
一人早めにスタートしてた方がよい?となやみはます
ガチャピン
そうなんですね💦お子さんも同い年の子との方が落ち着くかもしれないですよね💦色んな歳の子混ざった方が適応能力はつきそうですけどね☺️お子さんとタルトさんが負担にならないと良いですね☺️なんか文書破茶滅茶でごめんなさい🙏💦年少からということは、タルトさんのお子さんも最近診断がついたんですか?
タルト
今年ついたんです
4月からがちょうどよいと言われて
入所したんですが
私の住んでる地域は回数制限もあって
厳しくて、半日やってるところはなくどこも一時間なんですよね
保育園なので昼寝の途中に迎えにいってます
ガチャピン
制限かかるところもあるんですね💦
うちの子は言葉が遅れてて知的な遅れがあると言われて通ってました😣