※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかお
子育て・グッズ

ベビーカーを開ける際に娘の頭が揺れ、揺さぶられっこ症候群になってしまったか心配。寝ているが大丈夫でしょうか?

5ヶ月の娘がいます。ベビーカーでお散歩にでかけようと、娘を抱っこ紐に乗せベビーカーを持って家をでました。
いざベビーカーに乗せようとしたところ、なかなかベビーカーが開かず何回かやって、最終的に両手を使ってベビーカーを開きました。いつも娘の頭のところを支えていたのですが、今回両手を使ってしまってベビーカーを開くときに娘の頭も揺れたと思います。
揺さぶられっこ症候群になってしまったのではないかと、すごく不安です。
帰宅して、母乳を飲んで今は寝ています。
大丈夫でしょうか?
調べれば調べるほど不安になってしまうので、質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

揺さぶられっこ症候群は大人がかなりの力で故意に揺らさないとならないので、それくらいならならないと思いますよ♪

• かかお

かかお

ありがとうございます!!
    気にしすぎないように様子を見たいと思います✨

• 9月28日
みさ

それくらいではならないですよー
首が座ってるなら、特に問題ないと思います👍

• かかお

かかお

ありがとうございます!
    首すわりはたぶん大丈夫と言われているので、気にしすぎないように様子を見たいと思います😊

• 9月28日