※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
子育て・グッズ

運動会のお弁当について悩んでいます。他のママたちは力を入れているようで、自分の提案が適当すぎるか心配です。意見を参考にしたいです。明日の運動会にはサンシェードが必要でしょうか?

明日、小学一年生の息子の運動会があります。
まわりのママさんは、お弁当つくるのに早起きしなきゃとか、お重(おじゅう)を買ったとか言ってます。
うちは、お弁当は幼稚園のころと似たような感じで、
しかもお重とかではなく、ダイソーの特に可愛くもない使い捨てのプラスチック容器を考えています。
これだと適当すぎる感じでしょうか?
やはり、運動会は大きいイベントだし、お弁当もみなさん力を入れるんでしょうか?💦
もちろん、人それぞれでしょうが、人の意見も参考にしたいです。ちなみにサンシェードなど持っていったりするのでしょうか?(明日は雨降りそうだけど)

コメント

ゆ〜たん

ピクニックセットやお重がおおかったですねー。
幼稚園でも使い捨てのプラスチックの人見たことなかったです。

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。
    やはりそこは力を入れるべきところなんですね。みんな結構よそのお弁当見たりするんですかね?
    子供は別で持たせることになりそうですが、(子供は普通のお弁当箱)かわいそうでしょうか💦

• 9月28日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

そうですねー。
    意外と周りからは見られていますよ。。。
    来年の参考にもなるので。

• 9月28日
  • tarapi

tarapi

そうなんですね💧
    今からお重を買いに行く事は難しいので、来年頑張ってみようかと思います。皆さん結構、大勢で集まってお弁当食べるんでしょうか?
    うちは大人ふたり分のお弁当と、別で子供一人分を用意するだけなので、お重にしたとしてもスカスカになりそうです。

• 9月28日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

祖父母さんが来ていたら多いですが、大体数人ですよー。
    うちも4人ですが普通に2〜3段食べます。
    大きすぎるお重でなければいいかなと。
    今は色んなお重がありますよー

• 9月28日
ふーさんママ

うちは実母(実父はすでに他界しています)と義両親を呼んだので、七人分作らなくてはならなかったので早起きしましたよ。
お重じゃないですが、三段の大きいお弁当箱みたいなのも買いました。
こちらは北海道ですでに運動会は終わっていますが、結構皆さん気合い入ってた感じがありました。

あと、うちの小学校はサンシェードやポップアップテントなどは禁止でした。

• tarapi

tarapi

サンシェードを持ってくる人が結構増えてきていると聞いていたので、どうなんだろうと思ってました。
    やはりお弁当は皆さん気合い入れるんですね💦

• 9月28日
かお

私は、使い捨てのプラスチックですよ😃

帰りに荷物が軽くなるから、良いですよ😃

周りの人達は、お重が多いと思いましたが、周りが気にならなければ、何でも良いと思いますが😊

お友達家族とかの目が気になるなら、ちゃんとしたのを用意した方が良いと思います😊

場所取りをして、前で見たい場合は、サンシェードは迷惑ですが、
後ろや離れて場所をとるなら、あれば便利ですよね😉

うちも、赤ちゃんが産まれたので、小さいテント買いました。

明日、うちも運動会です💦

• tarapi

tarapi

明日運動会一緒ですね!晴れると良いですね。

プラスチックの方がいて安心しました(笑)私は人目はきになる性格なんですが、楽もしたいので💦それに家が狭いため、お重をしまうスペースがないし、大人ふたり分しか必要ないし…。
    赤ちゃんがいる場合、日除けは重要ですよね。

• 9月28日
 なお

私も使い捨てのパックです!
帰ってきてから洗うのが嫌で😅
明日雨の予報なので出来るか出来ないかわからないのが嫌です💦

• tarapi

tarapi

たまにしか使う予定のないお重をわざわざ置いておくスペースがもったいなくて、パックです(笑)
    仲間がいて嬉しいです!
    明日の天気がはっきりしなくて、困りますよね💧

• 9月28日

私もプラスチックです🤗
親子遠足もプラスチックでした笑
お弁当箱って洗うの面倒ですし、お皿も100均の紙皿なのでぜーんぶそのまま捨てる事が出来るので最高です🙄笑

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。お返事が遅くなりすみません。
    プラスチックだと衛生的だし、洗い物とかも楽ですよね☺️
    結局、運動会の日は雨が降ってきて途中で中止になったので、一生懸命作ったお弁当は家でたべるはめに💦

• 10月5日