※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

大根をお鍋で煮る時のコトコト煮込み時間と、茄子と小松菜を一緒にする予定です。

もぐもぐ期初期で、大根はお鍋の場合どれくらいコトコト煮込めばいいですか?😭

一緒に茄子と小松菜するつもりです(´×ω×`)

コメント

みーちゃん

大根人参は柔らかくするのにかなりの時間かかるので、
初めにレンジでチンしちゃう方がいいですよ!

そのあと粗熱取って冷凍でいけます!🤗

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    そーなんですね😦!
    レンジでどれくらいすればいいですか?😭

    レンジでする場合は、
    レンジだけで柔らかくして
    粗熱とって冷凍ですか?😥

    • 9月28日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    私はほとんどの野菜レンジです!☺️
    ピーマンやかぼちゃなども❤

    野菜や大きさによりますが600wで少量なら40秒〜かぼちゃとかで1/4とかなら3分半とかですかね?
    適当に耐熱容器入れて(切ってからが大根人参ピーマン玉ねぎなどはオススメ)のほうが早く熱通るし、粗熱も取りやすいです!

    私は粗熱取ったら種類ごとにジップロック袋(百均)入れて冷凍してます!
    そしたらそのあとすぐ使えて便利ですよ!

    • 9月28日
  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    レンジいけるんですね💕
    次からやってみます✨

    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 9月28日