不安障害の方、何か医療保険に入っていますか?女性特約のものに加入しようとしたのですが、1件断られました……
不安障害の方、何か医療保険に入っていますか?
女性特約のものに加入しようとしたのですが、1件断られました……
- pepo ☁︎·̩͙(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みらい☆
だいたい告知で断られますよね💦
旦那が一時期、全般性不安障害でマンション買うときに保険に入れず大変でした💦
医療保険に関しては病気になる以前に入っていたので、その後追加でガン保険は入れたみたいです💡
告知がゆるい医療保険であれば入れるかもしれないですね‼
ma3
おそらく不安障害などの精神の病気の診断がされていると、ほぼ保険は入れません。
病院に行かなくなり薬を飲んでいるならやめてから5年は断られると思います。
私は精神の病気でも入れる東京海上日動あんしん生命に加入していますが…
高いです。。
-
pepo ☁︎·̩͙
やはりそうですよね……
値段も上がりますか……
分かりやすく教えて下さりありがとうございます!!!!- 9月28日
-
pepo ☁︎·̩͙
ちなみにだいたいおいくらぐらいになりますか…?
お答えしにくかったら答えなくて大丈夫です😊- 9月28日
-
ma3
最初の1年が、受け取り保険金半額なんです💦
なので、1年目は手術10万入院1万の保証でかけて実質受け取るのは手術5万入院5千円…これで6000円ちょっとでした!
1年過ぎたので、手術5万入院5千円に保証を変更して3500円くらいになりました。
加えて、旦那の会社の団体保険に入れたので、そちらをかけてます😊
会社の団体保険だと告知条件が緩いので入りやすいですよ。- 9月28日
-
pepo ☁︎·̩͙
詳しく教えて下さりありがとうございます😖❗️
すごく分かりやすいです😭
助かりました😣
ほんとありがとうございます❗️- 9月28日
pepo ☁︎·̩͙
お返事遅くなり申し訳ないです😣💦
やはり大変ですよね😩
断られる方が不安になりますよね(笑)
コメントありがとうございます♪♪♪