赤ちゃんのお風呂の入れ方について教えてください。沐浴後の顔の泡の流し方やコツを知りたいです。ありがとうございます。
お風呂の入れ方について 教えてください!
生後1ヶ月の男の子がいます👶!
少し前に 1ヶ月検診を終え、数日前にお風呂デビューを果たしました\( ˆoˆ )/
病院での沐浴指導で、 顔の泡は ガーゼを濡らして 拭き取るように教えてもらい、その方法で沐浴をしてきたのですが、 沐浴を卒業した赤ちゃんの顔は どうやって 泡を流したらいのでしょうか? 髪の毛や 体は お湯をかけて流せるのですが、顔もお湯をかけていいんでしょうか😳? コツとかありますか?
上手なお風呂の入り方 教えていただければ うれしいです😂!
- あいこ(6歳)
コメント
まおり
7ヶ月の息子がいますが
今でも顔と頭はガーゼで泡を拭いています😳
うちの子は首から上にお湯をかけるのを嫌がるので😢
綺麗な洗面器にお湯をためて、ガーゼで拭いてますよ!
ゆみ
洗面器にきれいなお湯いれて、手で泡取っていって最終的にびしょびしょにしたガーゼで拭いて終わりにしてます!
-
あいこ
コメントありがとうございます!
先に手で拭く方法もあるんですね😆!
ありがとうございます💕- 9月29日
陽
頭と顔は今でもガーゼ使ってます!
おすわりできるようになったら、頭の上からざぱーっとお湯かけて流すつもりです😊
-
あいこ
頭からお湯かけられたら 楽ちんになりますね😀!わたしも お座りできるようになったら挑戦してみます!!
ありがとうございます💕- 9月29日
退会ユーザー
沐浴と同じようにガーゼで拭いてましたよ😄
最近は面倒なので鼻と口以外はそのままシャワーかけて手で拭っています(笑)!
-
あいこ
わたしも 日に日に雑になっていって 早い段階でお湯かけそうです(笑)
教えていただき ありがとうございます💕- 9月29日
あいこ
お湯かけられるのが嫌いな子だったら ずっとガーゼなんですね😳😳!
ありがとうございます😊💕