牛乳嫌いの2歳の娘がいます。克服法を教えてください。粉ミルクやフォローアップミルクも苦手で、牛乳を飲めるようにしたいです。パックの牛乳や薄めた牛乳を試しましたが、一口飲むと嫌がります。
2歳の娘、生まれてから粉ミルクもフォローアップミルクも苦手で、牛乳が飲めるように練習をしたいのですが、牛乳嫌いのお子さんをお持ちの方克服法を教えてください。
パックの牛乳や牛乳をお湯で薄めたりはしてみたのですが、一口飲むとその後は一切嫌がり飲みません..
- kanade(8歳)
コメント
charmy
うちの子は牛乳大好きでしたが私が牛乳ダメな子でした。
乳製品は全部嫌いでした。
でも何故か母の作るミルクプリンは牛乳だと分かりながらも食べれてました。
あとぬるい牛乳なんて普通の牛乳より更に嫌いです。
いまだに低脂肪牛乳しか飲めず(笑)
お子様は冷たい牛乳もダメですか?
kanade
ありがとうございます。
お子さん牛乳好きで羨ましいです。
ミルクプリンチャレンジしてみたいと思います‼︎
出来ることはしてみたいと..
冷たい牛乳もダメなんですよね...
これから、幼稚園などでも飲む機会が出てくると思うので、今から慣れさせたいんですけど..
charmyさんは飲めるようになりましたか?
charmy
嫌いでも幼稚園だと周りに影響されて大丈夫だったりもしますよ!
私は小学生の時の給食で牛乳の壁にぶち当たりましたが…結局他に飲むものないのでのどが渇いて飲んでました(笑)
今はまだお家だから甘えて嫌なものは嫌!でしょうけど幼稚園や保育園だと仕方なく飲むこともあるかもですよ😊
kanade
ありがとうございます^^
環境もあると思うので、いろいろ試してダメならあとは、見守ってみようと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます😊