※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
家事・料理

みなさんのナスとかぼちゃのオススメレシピを教えて下さい💦いつもナスは…

みなさんのナスとかぼちゃのオススメレシピを教えて下さい💦
いつもナスは焼きなす…かぼちゃは煮物…になってしまって、飽きられてます😅
麻婆茄子も作ったことあるんですが、あまりいい出来栄えではなくて💦あまり凝ったものではないほうがいいです🙏🏻

コメント

deleted user

かぼちゃサラダおいしいですよ!
なすは煮浸しですかね😊

deleted user

めちゃくちゃ楽なんですがナスを切って片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きして砂糖、みりん、醤油を同じ分量で入れて和えたら完成!これ旦那が大好きで結構な頻度で食べたいと言われます笑笑
かぼちゃは味噌汁にいれたりサラダにしたりクリームソースと会えてグラタン風にしたりしてます✨

mirei

茄子は挽き肉ではさみ揚げ、天ぷら
カボチャはカボチャスープ、カボチャサラダ

簡単で我が家でよく作ります😊💓

みー

カボチャは今の時期、グラタンにします✨チーズたっぷりにして、美味しいですよ〜👍
ナスは同じく煮浸し、あとは浅漬けとかにします😊スライスして焼いて、焼肉のたれで炒めるのも美味しいですよ✨

だま

なす、カボチャは素揚げして
カレートッピングしてます!
あとはグラタンやドリアですかね✨

tom

ナス、かぼちゃ、ズッキーニを揚げ焼きして湯むきしたプチトマト、オクラを入れて炒めます🙌
その中に茹でたしゃぶしゃぶ用の豚、めんつゆを豚の茹で汁でいい感じに割ったものを入れて少し煮ると美味しいですよ♡😊

deleted user

カボチャはサラダやグラタン、コロッケにします😌
ナスは揚げナスの煮浸しをよく作ります💓

もいもい

乱切りナスに小麦粉はたいて焼き、甘酢を絡めたやつが好きで、よく作ります!
ピーマンと一緒に甘辛だれで炒めても美味しかったです😄
かぼちゃは煮物でも挽き肉あんをかけると、ちょっと変わると思います💡

ぴよ

ナスは揚げて、タッパの中にめんつゆを作っておいてそのまま入れます!タッパーの中は麺つゆ、生姜、ネギ、ごまです😊

ななみ

ナスは一口大に切って、ミンチもしくは豚コマ肉と一緒に炒め味噌で味付けするのが好きです😊💕

カボチャはカボチャサラダが好きです😊✨後はシチューに入れたりも好きですしグラタンにしても美味しいです😍

❤︎り❤︎え❤︎

ナス🍆
野菜炒め。揚げ浸し。漬物。天ぷら。ひき肉を挟んで焼く。味噌汁。
かぼちゃ🎃
サラダ。天ぷら。味噌汁。

deleted user

ナスは他の方と同じ感じです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
かぼちゃのおすすめは
お湯(少なめ)、コンソメ、かぼちゃでグツグツ茹でて柔らかくなったら
そのお鍋の中で潰して
牛乳を入れて、砂糖(多め)、塩、胡椒で味付けしたら出来上がりです✨

かぼちゃのスープです(*´ω`*)
これはかぼちゃをじゃがいもやさつまいもに変えてもできます‪(*´꒳`∩)‬

ぴー

ナスの南蛮、かぼちゃグラタンはどうですかー☺️

はる

ナスぽんおすすめです🤗
ナスと豚バラをポン酢で炒めるだけなので簡単でおいしいです💕

夏色


みなさま、美味しそうなレシピありがとうございました🤗順番に試してみたいと思います♡
まとめてのお返事になってしまってすみません💦