※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりすけぇ
子育て・グッズ

髪の毛が抜ける悩みについて、成長過程で見守るしかないのか、対策があるか知りたいです。

3ヶ月になり、髪の毛が抜けるようになりました(><)
抱っこすると枕に沢山抜けていて、後頭部が薄くなってます(TT) 成長過程で見守るしかないのでしょうか??
何か対策があれば教えて下さい*_ _)

コメント

ひっつきもっつき

その時期から頭スリスリして後頭部だけ薄くなりました😆💦仕方ないですし、そのハゲている後ろ姿が愛おしかったです笑❤️
お座りするようになった今は生えてきてわからなくなりました!もともと髪の毛薄いからかもしれませんが。笑
枕に柔らかい素材のタオル巻いてあげると洗濯も楽ですよ😊

• まりすけぇ

まりすけぇ

お返事ありがとうございます!!
    首を左右に動かすから擦れて抜けちゃうみたいですね😣💦
    女の子だから後頭部ハゲは気になっちゃって😅
    ガーゼを枕に被せるようにしています🙆

• 9月28日
まお

基本的には赤ちゃんはみんな後頭部はげるイメージありますw
我が子らは元々全体的に薄毛だったので逆に目立たない感じでしたが、
首を動かしてあちらこちらを見るようになった証拠ですから大丈夫ですよーヽ(*´∀`)ノ
今ではあんなにはげてた我が子らもふさふさですw

• まりすけぇ

まりすけぇ

お返事ありがとうございます!!
    そうですよね(><)結構、外でも見受けられますし…。
    我が子は髪が結構フサフサなので目立ってしまって😥
    しかも自ら髪の毛も引っ張ってしまいたので、他の箇所までハゲてます😅
    女の子なのにぃー😱

• 9月28日