コメント

ともこ
登録販売者な資格ではないのですが、医療事務とろうと思って、DVD付きのテキスト買いました。
勉強していて、疑問に思ったことが質問できず、納得出来ないまま進むと、やはりつまずき、諦めて、自宅学習+週1の通学コースにしました。疑問点も質問できるし、他の方の質問でも気づかされる点も多く、一発合格でした。
私としては通学コースがあるならそれがオススメかなぁーと思います

@ぱるる
わたし今登録販売者の研修中です😊
2人目出産して育休中に資格取得して、その後転職しました✋
わたしはDVD付きのテキスト購入してやってみました👌どんなテキストですか??
-
はじめてのママリ🔰
私は文字がいっぱいだとやる気が起こらないので極力少なめの物選びました😅
以前は全文丸写ししてたんですが思うようにはかどらないので、
「とりあえず読むっ❗️」に切り替えてやろうかと😅
わからないとこはメモ書きしてちょっと自信ついたら過去問してこうかなーって😅
私は書かないと覚えれないと思ってるんですが2年前とやり方変えてみようかなと😊
DVDはやっぱり違いますか?
仕事辞めて出来るだけお金かけたくないのでできればあるものでやりたいなと思い質問してみました😊- 9月28日
-
@ぱるる
下の子が3ヵ月くらいの時に始めたので、DVD見ながらは楽でした😊授乳しながら見たりしてました(笑)
でも第3章は聞いただけで無理だったので、寝てる間に、ひたすら書いて覚えました😅
カタカナの成分とか覚えるのが大変だったので、自作で暗記カード作ったり、漢方も似てるんですが、特徴があるので、それも暗記カードにしたりしてました😊
今あるテキストで大丈夫だと思います😁💓
頑張ってくださいっ😍💕- 9月29日
はじめてのママリ🔰
通学コースも魅力すごいあります😍
わかりにくいとことか知識になると思うので😍
ですが仕事を辞めてお金が😅
私の知り合いも通学してたのですがお金が半端なかったと言ってました😅
夜間って言ってたきもしますがね😅
合格はしたいというか知識にしたいんですがあるものでできるだけしたいなって😊
ともこ
それなら、テキストで充分そうですね!
頑張ってください!
ともこ
そう言えば、退職されたとの事なら、職業訓練校とかで登録販売者の資格取得支援してませんかね??
はじめてのママリ🔰
😳❗️
一回調べていいかもですね😳😳😳
なかったらテキストで頑張るしかないですが訓練に含まれてたら万々歳です👏🏻👏🏻👏🏻