子育て・グッズ 食事内容から水分摂取について相談中。 アドバイスお願いします。 いつもこんな感じなんですが、水分多すぎですか? そろそろモグモグ期後期に移行していきたいなと考えてます。 メニューは さつまいもミルクパン粥 ミネストローネ(トマト、玉葱、人参、コンソメ) 鮭と大根白菜の出汁煮 りんごヨーグルト です。 最終更新:2018年9月28日 お気に入り ミルク さつまいも トマト ヨーグルト りんご 大根 ストロー 人参 モグモグ期 ʕ•ᴥ•ʔ(7歳) コメント いちまま うちは全体的に角切りにしてます😊 9月28日 ʕ•ᴥ•ʔ いつも炊飯器で炊いてみじん切りしてるんですが、どうやってやられてますか?😊 9月28日 いちまま 角切りにしてお茶パックに入れて色んなのを一緒に茹でてます😊 カツオ出汁で煮てるので茹でた汁は野菜スープにもなりますよ🎶 9月28日 ʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね😊 お茶パックにはなぜいれるんですか? あとかつおダシって市販のですか? 作られてますか? 良かったら教えてください🙇♀️ 9月28日 いちまま 食材が混ざらないようにです😊 色んなものを一気に煮込めるし楽ですよー! カツオ出汁は作ってます🎶200ccの水に対してカツオ5gで、沸騰したお湯にカツオ入れて2〜3分煮たら取り出してます! 9月28日 ʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね😊 てことはみじん切りしてからお茶パックに入れて煮るて感じですか? カツオは鰹節ですよね? 9月28日 いちまま そうですね! カツオは花かつおで出汁とってますが削り節でも大丈夫だと思いますよ😊 9月28日 ʕ•ᴥ•ʔ ありがとうございます😊 やってみます❤️ 9月28日 まお もうすこし具材が大きくても良いかもしれないですね☻ 9月28日 ʕ•ᴥ•ʔ 今日ストック作るので大きめにしてみます❤️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•ᴥ•ʔ
いつも炊飯器で炊いてみじん切りしてるんですが、どうやってやられてますか?😊
いちまま
角切りにしてお茶パックに入れて色んなのを一緒に茹でてます😊
カツオ出汁で煮てるので茹でた汁は野菜スープにもなりますよ🎶
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😊
お茶パックにはなぜいれるんですか?
あとかつおダシって市販のですか?
作られてますか?
良かったら教えてください🙇♀️
いちまま
食材が混ざらないようにです😊
色んなものを一気に煮込めるし楽ですよー!
カツオ出汁は作ってます🎶200ccの水に対してカツオ5gで、沸騰したお湯にカツオ入れて2〜3分煮たら取り出してます!
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😊
てことはみじん切りしてからお茶パックに入れて煮るて感じですか?
カツオは鰹節ですよね?
いちまま
そうですね!
カツオは花かつおで出汁とってますが削り節でも大丈夫だと思いますよ😊
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
やってみます❤️