赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。昼寝が長いのが原因か心配です。どうすればいいでしょうか?
初めて泣いてしまいました(´;Д;`)
もともと寝ない子で3.4ヶ月のときにおくるみに出会い、それで5時間くらいは連続で寝てくれていましたが、寝がえりをし、おくるみを、のけていますが、ここ最近ずっと2時間以上連続で寝てくれません。週何回も朝3.4.5時と連続でおきます。今日は3時から4時半まで再び寝てくれず、今までの蓄積もあり、もう無理‼︎保育士預ける‼︎私は育児に向いてない!と泣きながら旦那さんの元へ連れて行きました……保健師さんにいっても時間の問題とだけで返答されるし…どうしたらいんでしょうか…😭
朝は1時間未満、昼過ぎに2時間ちょい昼寝をすることがあります。この、昼寝が長すぎるんでしょうか?😭
- あちゃみ(6歳)
コメント
どんぐり
すぐ起きてくる時期ありました!
お昼寝も10分とか…😔
大きくなるにつれて寝るようになりましたよ!
あと、暑かったり寒かったりすると
夜中結構起きてきました💦
昼寝の時間は問題ないと思います😊
ママリ❤
寝てくれていたのに
寝てくれなくなると
辛いですよね😭
うちの娘もかなり起きます😖
3時くらいから朝まで
1時間1回ぐずぐずしています💦
未だに連続で寝てくれても
3時間です😱
これでもマシになった方で
5ヶ月頃は1~2時間に1回
起きてましたし
夜中や明け方に2時間
遊ぶこともありました😓
確かに時間の問題かもしれませんが
今が辛いのにその言葉は
聞きたくないですよね😢
私も睡眠不足は無理なので
家事や旦那ほったらかしで
娘とお昼寝しますよ😅
おっぱいセルフサービスにして
3時間とか寝てる時あります😂
お昼寝の時間は問題ないと思います😊
うちは朝2~3時間 夕方1時間
というリズムです🙌
息子くんが寝てる時に
一緒に寝てください💕
家事なんていくらでも
後から出来ますし😍
比較的うちの娘は
一緒に寝た方が
沢山寝てくれる気がします🐱
-
あちゃみ
そうなんですね!同じような境遇で嬉しいです‼︎ありがとうございます😭
- 9月28日
-
ママリ❤
グッドアンサー
ありがとうございます😊
いつこの辛い時期が終わるのか
全く分からないですが
息子くんにとって
あちゃみママは1番大切なので
体調だけは崩されないように
少しでも休んだり
お茶飲んで
一息ついてくださいね😊❤- 9月28日
-
あちゃみ
そうなんです、先が長すぎて…体調だけは気をつけて行きたいと思います‼︎
- 9月28日
-
ママリ❤
お互い頑張りましょう🙌💕
旦那さんにも
とことん
泣きついちゃいましょうね😳❤- 9月28日
オハナ
うちの子もそうでしたが、時間が解決してくれましたよ🎶 1歳になった今はたっぷり寝てくれます🎶
オルゴール聴かせたり、抱っこしてトントンしたり、いろいろやりました!
仕事しながらの子育てしかも4人!
なんとかなりました! あ、この子は私と二人だけの時間が欲しかったのね… 上の子達が寝ている時にしかかまってあげられないもんね… よし!遊ぼっか!!みたいな感じで乗り越えました!これからもーっと厳しい子育てが待ってます…
母はあちゃちさんだけ! ポジティブに子育て楽しみましょ~😆
-
あちゃみ
やっぱり時間ですかね、そうですね、ポジティブですよね、ありがとうございます!😭
- 9月28日
みや
双子です!
二人が交互に起きて、うとうとすると1人が泣く、寝かせるとまた1人が泣く、、、で、ほとんど寝れない時期がありました!1歳になりましたが、今も夜は三回ずつくらい泣いてくれます😂😂😂(笑)
寝る寝ないは赤ちゃんによりますし、こればっかりは時間が過ぎるの待つしかないです(>_<)
-
あちゃみ
これも、個性なんですかね、頑張ります😭
- 9月28日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
今まで寝てくれてても5~6ヶ月頃に急に夜中に寝なくなる子がいると助産師さんから聞きました😲
夕方寝ることはないですか?夕方寝るとうちの子もさすがに寝つきが悪いです😅寝始めるのが夜中になることもあります😭
寝返りをしておくるみを蹴飛ばして目を覚ましている感じならスリーパーを使ってみるのはどうですか?最近寒くなってきたのでうちも買うか検討してます😅
-
あちゃみ
スリーパー!!忘れてました‼︎してみます‼︎😭
- 9月28日
マミー
娘も夜中の1時に起きて朝5時まで寝ないこともありそのまま私は起きっぱなしという時期もありました😂
どーしても寝ないでイライラしてしまった時は母に電話して話し相手になってもらってました( ◜ ꒳ ◝ )(母は看護師で夜勤をやっているので仮眠の時間に私の相手になってくれてました☺)
-
あちゃみ
あったんですねー!同じで少しホッとします😭
お母さん、優しすぎます!- 9月28日
-
マミー
今はまだお辛いと思いますが昼間寝るなどしてうまく睡眠時間を取ってくださいᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
お互い頑張りましょう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 9月28日
-
あちゃみ
ありがとうございます😭
適度に頑張ります‼︎(´;Д;`)- 9月28日
あちゃみ
今体温調整が難しいのでそのせいも少しあるのかもしれないですね😭ありがとうございます