家事・料理 冷蔵庫が1センチくらい開きっぱなしだった事に帰宅後気付きました。10時… 冷蔵庫が1センチくらい開きっぱなしだった事に帰宅後気付きました。10時間くらいだと思います。冷蔵庫の壁に水滴はついていたので拭き取りましたが、霜はなく、中のものも冷えたままで、食品に水滴などはついていませんでした。今朝冷蔵庫は冷えていて、ブーという音も聞こえてはいたのですが、本当に大丈夫か心配になりました。ちなみなはお茶は飲んだら冷たかったので私が神経質になり過ぎてるのか、開けっ放しで故障したのか…。もし故障なら自分で治せる方法はありますか? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 夫 食品 お茶 冷蔵庫 グミーズ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント sknmam これは故障しているのでは…?と思う理由は何ですか?🙂 文章を見る限り、故障はしてなさそうに思いますが( *´ω`* ) 9月28日 グミーズ なんとなく冷えが悪い気がしまして…。開けっ放しにしたのと何か関係あるのかと思ったのですが、考えすぎですかね💦 9月28日 sknmam そうだったんですね‼︎一旦冷蔵庫の中全体の温度が上がってしまった為に また全体が冷えるまで時間がかかっているとか…ですかね?🤔素人判断ですが( ´・ω・` ) 昔実家の母が同じように冷蔵庫を開けっぱなしにしてしまったことがありましたが、その後故障などなく 今まで通り使用しておりました◎ ナマモノなど心配でしょうし、やはりどこかいつもと違うようでしたら メーカーさんに問い合わせて見るしかないのですかね😭💦 9月28日 グミーズ ご丁寧にありがとうございます! 冷えるのに時間がかかるだけかも知れないですね。もう少し様子見てみます。ありがとうございました。 9月28日 sknmam はっきりとした回答になっておらずすみません😭 無事使えますように…\( *´ω`* ) 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グミーズ
なんとなく冷えが悪い気がしまして…。開けっ放しにしたのと何か関係あるのかと思ったのですが、考えすぎですかね💦
sknmam
そうだったんですね‼︎一旦冷蔵庫の中全体の温度が上がってしまった為に また全体が冷えるまで時間がかかっているとか…ですかね?🤔素人判断ですが( ´・ω・` )
昔実家の母が同じように冷蔵庫を開けっぱなしにしてしまったことがありましたが、その後故障などなく 今まで通り使用しておりました◎
ナマモノなど心配でしょうし、やはりどこかいつもと違うようでしたら メーカーさんに問い合わせて見るしかないのですかね😭💦
グミーズ
ご丁寧にありがとうございます!
冷えるのに時間がかかるだけかも知れないですね。もう少し様子見てみます。ありがとうございました。
sknmam
はっきりとした回答になっておらずすみません😭
無事使えますように…\( *´ω`* )