離乳食のメニューについてアドバイスください。足りないと感じたら、野菜やお米、フルーツを増やすか、固形物を増やして満腹感を得るか悩んでいます。レパートリーも困っています。おすすめのレシピがあれば教えてください。
離乳食についてアドバイスください😣
今3回食で、食後のミルクはあげていません。
今朝のメニューなんですが、
炊き込みご飯(+おかゆでカサ増し)
肉団子と野菜餡的なの
お好み焼き風的なの
りんごヨーグルト
トータルで200gくらいだと思います。
この後足りなそうだったのでバナナ1/2本食べました💦
皆さんだったら他に何をプラスしますか?
野菜を増やすかお米を増やすかフルーツを増やすか、
はたまたもっと固形物多くして満腹感を得てもらうか…
悩みます😭
レパートリーも悩みます。おすすめのレシピもあれば教えてくださいー💦
- ままり(6歳)
コメント
kkks
すごい!野菜などバランスが取れてて羨ましいです(^^)個人的に量的には足りてる気がするので、、私ならおやつの時間にフレンチトーストやホットケーキなどあげたりします!
ありこ
ステキな朝食😭💓
娘さん幸せですね〜😋
うちの娘もよく食べてくれて、1回250gくらい食べます😋
軟飯は100gあげていて、お野菜を増やします🥕
よく作るのはポテトサラダや肉じゃが、かぼちゃの煮物やサラダ、卵黄が平気でしたら茶碗蒸しが簡単でオススメです👍🏻
-
ままり
ありがとうございます😭
今朝は質問用に撮ったのでいつもはもっと雑です😭
なるほど。すごいレパートリーですね!!いつもストックをチンなのでアレンジうまくできなくて…
卵黄平気なので茶碗蒸しチャレンジしてみます✨- 9月28日
あっち
野菜とかのバランス取れてていいと小もいます。うちは飲み込む事多くて…固形の野菜などあげて噛ませるようにするか泣くときはご飯前にお菓子を少しあげてます。それか果物など😊
-
ままり
うちも飲み込みます😭人参は特にキレイにウンチから出ます…笑
うちも野菜もう少し固形にしてあげて噛ませてみます!!- 9月28日
❤︎
炭水化物はあるので野菜スティック2〜3本追加してあげてはいかがですか?(*´ω`*)
9ヶ月頃は、豆腐ハンバーグとかよく作ってましたよ!
あとご飯は一口おにぎりにしてました🙌
-
ままり
野菜スティック手軽であげやすいですね!噛む練習の為にも欲しがったら野菜にしてみます😊
豆腐ハンバーグうちの子も食いつきいいです♪
うちもご飯軟飯にしておにぎりチャレンジしてみますね!!- 9月28日
サンサン
素敵な朝食ですね😍
足りない場合のプラスってことであれば、さつまいも🍠はこれから旬なのでおススメです❣️
簡単にさつまいもスティックにしたり、料理系であれば、
さつまいも🍠ペーストに刻んだ小松菜と卵1/3くらいを混ぜて、丸っこく成型してレンチン1分半くらいすると、甘くておいしいのが出来ますよ🤗
-
ままり
ありがとうございます(T . T)
さつまいもいいですね!
食べやすそうだしお腹もたまりそうです!!
レシピもありがとうございます♪簡単そうなので是非やってみます😊- 9月28日
ままり
ありがとうございます😭
野菜いつも決まったのしかあげてないのでバランスとれてるのか謎ですが…
なるほど!おやつの時間にちょっとお腹膨れるやつですね!ホットケーキちょうど挑戦してみたかったので作ってみます😊