子供が生まれるので、一眼レフを検討中です。綾瀬はるかさんがイメージキャラクターのパナソニックか、竹内結子さんがイメージキャラクターのEOS Kiss Mを検討中です。カメラに詳しくないので、どちらが良いか迷っています。レンズは付属しているか、追加で買うべきか、どのようなレンズが必要か教えてほしいです。
子供が1月に生まれるので、
一眼レフの購入を検討しています📸
現在迷っているのが、
綾瀬はるかさんがイメージキャラクターの
パナソニックのカメラか、
竹内結子さんがイメージキャラクターの
EOS Kiss M というカメラを検討しています👌🏻
カメラに疎いもので、
あまり詳しくなく、どちらが良いか
わかりません😳💦
また、レンズは購入した際についてくるのか、
追加で買うべきなのか、
買わなければならないのであれば
どのようなレンズを買わないといけないか
教えていただきたいです!
よろしくお願いします🌟
- はじめてのママリ
ぽちたま
kissMいいと思います。ミラーレスで軽いし、EOSシリーズではかなり機能改善されていいことづくしです👌
kissMレンズキットというものを買えばレンズはついて来ますのでレンズの追加購入も不要です。
ほのち
私もkissMおススメします😊
レンズは標準と望遠が付いてくるはずですが、初心者でも楽しく撮れる単焦点レンズも安く手に入りますよ✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☆
お二人ともCanonの方をおすすめということで、そちらで検討しようと思います♪♪
ぽちたま
ちなみに、10/25にkissRという新しいカメラが出るので、もしかしたらそのタイミングで、kissMの値段が下がるかも…?
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!Kiss Rというのは
Kiss Mの新型ということでしょうか??😍- 9月28日
コメント