※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
妊娠・出産

静岡市の依藤産婦人科で出産されたかた、費用はいくらくらいかかりましたか?

静岡市の依藤産婦人科で出産されたかた、費用はいくらくらいかかりましたか?

コメント

まよ

2月に出産しましたー!
前金で8万円を支払って、退院時に9万円くらい払いました!
ちなみにうちは祝日だったん3万円プラスしてこのくらいの額です。
健保への42万円の請求は病院でやってくれます。
ちょっと高いですけど、ごはんはおいしいしプレゼントも素敵だし私は満足です!😆

• ととら

ととら

祝日でそれくらいなんですね!部屋はどのタイプでしたか?

• 9月28日
  • まよ

まよ

普通のタイプです!
    私の入院中、和室に家族で泊まってる方いましたよ!ちょっとお値段はると思いました😅

• 9月29日
  • ととら

ととら

やはり和室はすこし高めなんですね!ありがとうございます!

• 9月29日
かおり

和室にしました!
一緒に宿泊できるのは子供1人だけなのが残念でしたが、夏休みだったので交互に泊まりに来ましたよ(笑)

• ととら

ととら

かおりさん子供がとまれるのが魅力でここを選びました。
    お風呂とかはどうしました?

• 9月29日
  • かおり

かおり

お子さんは基本、お風呂をすませてから病院に来てもらいたいって言ってました😅

でも無理なら一緒にシャワーを浴びれるし、お夕飯はお母さんのを取り分けるか持参してくる感じになります😊

お風呂の時間が決まってて、だいたい午前中で遅くて13時~があった気がします😅
    なので、我が家はお風呂をすませてから来てもらってました!

妊娠9ヶ月ぐらいに、コンシェルジュの方が説明してくれて相談にものってくれましたよ👍

• 9月29日
かおり

1ヶ月前に依藤さんで出産しましたぁ!
私は逆子で帝王切開になりましたが、、、参考までに(^ω^;)

前金…8万円
健保…42万円
退院時…14万円

昨日が1ヶ月検診だったんですが、サプライズプレゼントって言われてアルバムを頂きました!
入院中に撮ってくれた写真を立派なアルバムにしてくれて嬉しかったです♡

食事も毎回美味しいのですが、それ以上に先生や助産師さんや看護師さん達みんな優しいし、コンシェルジュの方も色々と話を聞いてくれたりと手厚いです(*˘︶˘*).。.:*♡

とってもオススメの産院です(♡´艸`)

• ととら

ととら

そんなサプライズがあるなんてすてき!

部屋はどのタイプにしましたか?上のお子さんたちもとまったりしましたか?

• 9月28日