※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃむ。
サプリ・健康

お恥ずかしい話...。最近便秘気味です。妊娠となにか関係があるのでしょ…

お恥ずかしい話...。最近便秘気味です。
妊娠となにか関係があるのでしょうか‪𐤔
トイレで格闘しすぎて腰がやられました。はい...笑
便秘薬とか飲んでもいいのでしょうか...。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1人目便秘になりました。2人目は快便(笑)1人目はつわりがひどかったからかもしれませんが。便秘薬は産婦人科でもらってのんでくださいね。

はるか

通院されてる産科で貰えますよ
生まれるまでまだまだですが
出産までに便秘を
しっかり解消させておくといいですよ!

あやか

妊娠中でも飲めるマグミットというお薬ありますよ。市販でも売ってますが、初期ですよね?産科でもらえます♪私も妊娠中、産後の今も毎日飲んでますよ♪

miituyosi

私も妊娠してから便秘気味になったので、産婦人科でお薬貰いましたよ☺️

しょこ

妊娠と便秘はセットだと思います!
トイレであまり頑張りすぎちゃだめですよ!
市販の便秘薬は飲まないほうがいいものとかもありますし、産婦人科で処方してもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか🙌🏻

みね

病院で処方してもらいましょう

舞花

便秘辛いですよね😭
健診のときに相談してみるといいかもですね☺️

もともと便秘持ちですが私の場合、温かいもの(紅茶などを1杯)飲むとトイレ(言い方迷いますが大きいほうです)に行きたくなるのでまだ試してなければやってみてください😌