※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

授乳に関する相談です。夜間の授乳が減ってきたり、吸わないことがあるのは卒乳のサインか、卒乳かどうか悩んでいます。明日の授乳はどうするべきか、迷っています。急に吸わない時があるのは気分的なものか、卒乳の兆候か不安です。

卒乳、断乳について詳しい方アドバイスもらえたら嬉しいです💦
あといくつか質問があります😢

今現在15時と寝る前の2回おっぱいをあげてます。

先ほどは20時に寝る前の授乳をしようと思ったらキョトンとして吸ってくれようとしませんでした。

咥えさせようとすると泣きました😰

これは卒乳というものですか?💦
いきなりなのでびっくりしてます💦💦

今日はおっぱいで寝なかったということなのでなかなか寝付けず遊び倒しやっと22時半に抱っこで寝ました。

よく断乳1日目って夜中たくさん起きて泣くと聞きますが卒乳も夜中たくさん起きて泣くんですか?💦

夜間断乳してるので今までは夜中は起きても1.2回でまたすぐ寝ます😐

あと明日の15時の授乳は一旦咥えさせようとしてみてもいいんですかね😯

このまま卒乳!と考えてるならあげずに、別に卒乳しなくてもって思うなら15時の授乳をしても構わない…的な感じですか😦

ちょっと色々テンパっててすみません😑

こんなに急に吸わない時が来るのか…

というかたまたま今回だけ気分的に吸わなかった…とかありえますか😦

コメント

ゆーママ

娘も1歳2ヶ月で突然の卒乳でした😅
夜だけ授乳してたのですが、その日はお出かけして疲れたみたいで朝までグッスリ!そこから欲しがることなく卒乳しました
明日欲しがらなければあげなくて良いと思います😊卒乳するにはちょうど良い月齢ですよね

• おん

おん

ありがとうございます😊
    来月断乳するつもりだったのでよかったのかな…😅
    夜はまぁまぁ寝てくれました😂

• 9月28日
  • おん

おん

ちなみに卒乳後のねかしつけはどのようにしてますか?

• 9月28日