コメント

∞こつぶ∞
大丈夫ですか?一緒に泣きたくなるほど辛いですよね💦
ミルクを吐くほど飲んだのであれば、お腹がいっぱいすぎて苦しかったり気持ち悪くて、泣いたり暴れたりしている可能性もあります😣
どのくらい飲んだのかはわからないですが、少し減らして様子を見てもいいかもしれないですね😊
あとは赤ちゃんは寝るのが下手みたいなので、眠たいけどうまく眠れなくて泣いているのかな…
私も娘が新生児の頃はなんで泣いているのかわからず一緒に何度も泣いていたのでお気持ちわかります😔
少しでも早く休めますように…

∞こつぶ∞
いえ、とんでもないです😊💓
ミルクなら1回あげたら3時間おき、できれば2時間から2時間半くらいはあけたいところですね💦
赤ちゃんも苦しくなっちゃうので😣
ちょっと多めなら毎回じゃなければ問題ないとは思うんですけど、また40となると結構な量になりますしね💦
でも寝てくれてよかったですね😍👍🏻
換気扇ぜひ試してみてください😆⭐️
寝ぐずりがかなりひどい子でしたが、換気扇にはとても助けられました😂
ぷ♡さんの息子さんにも効くといいなぁ…
-
∞こつぶ∞
ごめんなさい!返信するの忘れました😢
- 9月28日
-
ぷ♡
そうですよね💦
はい、良かっです…(´;ω;`)
ありがとうございます😭💦
またグズグズ始まったら試して見ます❤️✨- 9月28日
-
∞こつぶ∞
泣かれると早く泣き止ませようと思って焦ってしまいますよね😣💦
寝てくれているうちに少しでも休んでくださいね😊💓
ぜひお試しください✨
お互い頑張りましょう☺👍🏻- 9月28日
ぷ♡
ありがとうございます(´;ω;`)
100飲んで2口ほど吐いて泣き暴れたので40足したらすごい勢いで飲んでってそれでも足りなくて40足してを2回繰り返し少し落ち着きましたがまだぐずってます……(´・ω・`)
新生児って💩が1日1回しか出ないことはよくありますか?😭💦
∞こつぶ∞
ミルクですかね?🤔ミルクでしたら合計180飲んだことになるので途中で吐いたとしても全体的にちょっと多かったのかもしれません💦
まだまだ満腹中枢が出来上がらないので、あげればあげるほど飲んでしまって胃に負担がかかったりお腹が苦しくなっちゃったりするので違う方法で泣き止ませた方が安心かと思います😣✨
効くかはわからないですが…例えば換気扇をつけてその下であやしてみたり、ビニール袋ガサガサさせてみたり、YouTubeにふかふかのうたというものやムーニーちゃんの歌があるのでそれを流してみたりすると結構泣き止んで寝てくれたりもしますよ🙋
ちなみにうちの娘は換気扇効果抜群でした🙋笑
うちの娘は💩かなり出る方でしたが、出ない子は全然出ないこともあるようです💦
もしお腹がパンパンになっていたりカチカチになっていたら、💩のせいでぐずっている可能性もあるのでお腹を撫でたりしてあげて出しやすくしてあげるといいかもしれないですね😣✨
長々とすみません💦
ぷ♡
丁寧にありがとうございます!
ミルクです!
YouTubeの歌やお腹の中にいる時に聞いてた胎教はやってみたりもしましたが換気扇は初めて聞きました!やってみます!!
今また40飲んで寝ました…
飲みすぎですよね……💦