コメント
みーこ1001
セットになったリュックを買いました!大人2人分のものが入って1万ちょっとでした。これに非常食や簡易トイレなど足してます。
はな
何かあったとき、娘だけは困らないようにとお粗末ですが非常袋つくりました😣
被災経験がないので抜けだらけだと思いますが、エナメルバッグに詰めたものは、
バスタオル2枚、ベビー用スポーツドリンクの粉末、おやつ(卵ボーロ)、ストローマグ、アルミホイル、サランラップ、サイズアウトして余ったテープタイプオムツ、ノンアルコール除菌シート、LED懐中電灯と乾電池、ホイッスル です😣
賞味期限の管理が難しいのでレトルト離乳食はキッチンにストックしています。
大人用も用意しなきゃと思いつつ、いざというときに娘抱っこして一人で抱えられる荷物はこれくらいかなという気もしてます😵
-
mm
非常袋つくったんですね!大変でしたね😭💦でも参考にさせていただきます!私も自分で準備するかどうか悩んでいたので…😔妊娠されてるようなので無理はしないでくださいね💓ありがとうございます!
- 9月27日
shuuu.u
私は車の中にオムツや母乳パッドなど温度の変化があっても大丈夫な物を備蓄して置いてます!あと車で出来るスマホの充電器かいました!
-
mm
充電器大切ですよね!
ガソリンもそうすると必要で…
準備したらキリがないんでしょうけど
しないよりいいですよね💘- 9月27日
mm
楽天ですか!?
これちょうど見てました!
ありがとうございます😊