※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

娘が癇癪を起こして困っています。買い物中に歩きたがり、抱っこすると泣きます。困っています。どうすれば良いでしょうか?

1歳1ヶ月の娘の癇癪に悩んでいます。
11ヶ月から歩けるようになり、今は歩けるのが楽しいのか抱っこしてても歩きたがります。
散歩ぐらいだと娘の行きたいところに付き合えるのですが、スーパーなどでは商品を壊さないかヒヤヒヤですし目的の物も買えないので困っています。
無理に抱っこすると反り返り大泣きします💦
周りの人からの冷たい視線も傷つきますし、私も娘も楽しく買い物できないのが本当に辛いです。
どうすれば良いでしょうか?😢

コメント

はるmama

大泣きしても抱っこ紐してます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
周りの人も分かってくれると思いますよー!

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

コメントありがとうございます。
    外出が億劫になります😢
    いつかは諦めて泣き止んでくれますか?(T . T)

• 9月27日
  • はるmama

はるmama

個人差ももちろんあると思いますが、その子に合ったやり方徐々に見つけていくしか無いですね!
    好きなもの持たせたりしてますよ!

• 9月27日
むむ

カートに乗せて買い物はダメですか?

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

コメントありがとうございます。
    カートに乗せると抱っこ〜と手を伸ばしてきます。それを無視すると泣き出します(T . T)
    でも抱っこしたとしてもすぐに降りたがるので結局カートも荷物になってしまいます(T . T)

• 9月27日
お肉が好き

うちははじめに、まず好きなお菓子やおもちゃなどを持たせてカートに乗せてピッするまで我慢ね!としてます!
そうするとそれを大切そうに持って大人しく待ってます☺️

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

まだそこまで言葉の理解がないのですが続けているとわかってきますよね!😊
    いつくらいからその技は通用するようになりましたか??

• 9月27日
  • お肉が好き

お肉が好き

1歳くらいでなんとなく通用してましたww持つと大人しくなるみたいな感じでした!!

2歳ごろからは小さな子ども用の買い物かご持たせて一緒に歩いてます😊😊

• 9月27日
にゃんこ

解決コメントは出来ませんが、お気持ちわかります。
うちの子も歩けるようになったのが早くて、歩きたがります。
買い物はカートに乗せますが、すぐに立ってしまって…危ないですが立ち乗り状態で買い物してます💦
ほかの人の視線が気になりますよね😭
どんなに言い聞かせても、まだダメです。
ほかの方のコメントを見て、あと少ししたらわかってくれるかな⁉️と思いました(笑)
大変ですが、頑張りましょう😭

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

人目が気になって、買い物が苦痛です(;o;)
    自由にさせても他の人に迷惑になるし、泣かせっぱなしでも迷惑になるのでお手上げ状態です(;o;)
    うちは何か食べさせると大丈夫なのですが、スーパーなどで食べさせるのもダメなので結局はサーっと欲しいものだけ買って帰ります💦
    お互い早く楽しく、ゆっくり買い物したいですね☺️
    もう少ししたら成長してくれることを期待します!
    お手伝い作戦は良さそうですね🤫
    コメントありがとうございました!

• 9月28日