※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

涼しくなってきたので、ロンTやトレーナーを着せる服装について相談です。その下には、半袖や長袖のTシャツ、ロンT、ボディースーツどちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていましたか?

服装についてなんですが、今まではロンパース1枚とかTシャツ1枚で済んでましたが、これから涼しくなってきてロンTとかトレーナー着せるようになったら、その下って、半袖とか長袖のTシャツとかロンTみたいな肌着か、ボディースーツどっちがいいんですかね?
皆さんどうしてましたか?先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽっぽ

半袖肌着に長袖の服着せてます。
まだ肌着はボディ肌着ですが次買うなら普通の肌着の予定です。

• mammam

mammam

半袖の肌着着せて長袖なんですねー🤔💭ありがとうございます❣️

• 9月30日
しーまま

うちは抱っこちゃんでお腹見えやすいので、ボディスーツの形にしてます😊
保育園によってはシャツのタイプじゃないとダメな所もあるので、保育園に入れる予定があるならシャツがいいかなと思います🤔

• mammam

mammam

抱っこするとすぐお腹出ちゃいますよね😭💦ズボンに入れるの面倒だなって思ってたので私もボディの方がいいかなって思ってましたが、保育園そんな決まりが😳知りませんでしたー💦入れる予定なのでシャツにしようかなぁ💦ありがとうございます❣️

• 9月30日
sss

抱っこすると服が上がってお腹が見えるのが嫌なのでボディースーツ着せています🙌🏼💗

• mammam

mammam

気になりますよね😂私もボディスーツがいいかなぁ🤔ありがとうございます❣️

• 9月30日