コメント
ぐでた
今月行きました!
事前に郵送で案内と資料が届きます。
説明書と資料があるので、自宅で軽く聴力と視力検査、アンケートなどして持参します!
家で聞こえ悪いなとかちょっと引っかかるなと思ったら、当日も検査。
自宅で問題ないと判断したら当日聴力視力検査はなしです!
みんなするのは身体測定、検尿(当日の尿持参)、保健師さんとお話(色や数や絵本みて動物の名前聞いたり)、歯科検診、内科検診、保健師さんとのお話(お母さんの育児悩みなど相談)で、終わりました!長かったです😅
Rエエ♥
上の子のときで3年ほど前ですが、
まだオムツで検尿難しかったら
オムツにガーゼ敷いて検尿しても
大丈夫と聞きました☺
-
ladybughome
コメントありがとうございます。
そんな手があるんですね!
参考にさせていただきます。- 9月29日
ladybughome
コメントありがとうございます。
やっぱり検尿あるんですね……。
トイレで成功したことがまだ無いので、健診までに頑張らねば…。
ぐでた
うちもまだトイトレ完了してなくて。実は検診当時、おしっことれなくて、持っていけませんでした。そのことを受付で伝えたら後日で良いですって言われました!次の日、朝一トイレで上手いこととれて、持って行ったらすぐ検尿してくれて母子手帳に結果記入してくれました!
ladybughome
次の日持って行くって、どこに持って行ったんですか?
うちは後日ですらとれない気がします笑
ぐでた
検診って月に2日か3日間くらいしてて、うちの子はその月の1日目に受けたので2日目の翌日の検診受付時間に持って行きました!検診日でなくても事前に保健所に電話しておけば対応してくれるって言われてましたよー!なので取れた時に保健所に電話したら良いと思います!
ladybughome
3日間あるんですね!
遅れても対応してくれるなら、安心ですね。
ありがとうございました。