IH調理器がこんなに焦げ跡が付いてるのはもうキレイになりませんかね😓❓…
IH調理器がこんなに焦げ跡が付いてるのはもうキレイになりませんかね😓❓
何してもキレイにとれなくて💦
こんなに焦げててもキレイなる方法ありませんか?
綺麗になったらカバーしようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃひ
オキシクリーンは持ってますか?なければ重曹とかはすでに試されてますかね?
ママリ
クシャクシャにしたラップに研磨剤入りの洗剤(ジフとか)をつけて磨くと綺麗になりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
はじめてのママリ🔰
先ほどからジフとホイルで磨いてるのですがなかなか😓💦
ホイルで傷つくかな?と思い優しく磨いてるけどもっと力入れて磨いてみた方がいいのかなぁ?- 9月27日
ちゃっぴー
ハイホームという洗剤を使ったら傷つかず綺麗になりますよ🎶
店舗にはあまり売ってないので、ネットで買ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
こんなに焦げてても取れそうですか😓❓- 9月27日
-
ちゃっぴー
キッチンのシンク、コンロ、換気扇も全部綺麗になりましたよー😄✨
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
色んなところにも使えていいですね!!ネットで見てみます🎶
- 9月27日
まあちこ
歯磨き粉を塗ってラップをして10分置いてください。
その後丸めたラップでくるくると円を書くように磨くと取れると思います(*˙ᵕ˙ *)
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉ですか😳‼️
やってみます!!
焦げは湯でふやかしながらこすりながらしながら、ヘラで軽くゴシゴシしてたら少しずつ取れてきました👍🏻✨- 9月27日
えびちゃん
激おち君シリーズでIHの焦げ付きを落とす専用の微粒子のクリームがあります。
人口ダイヤモンドなどを細かくしたクレンザーだと思うんですが頑張り次第でピカピカになるかと思いますよ。
あとIHに触れる面が焦げ付きがあるとすぐまた出来てしまうので買い換えるか表面汚れには気を付けるしかないそうです。
あとは高熱スチームに油汚れに強い洗剤を混ぜられるタイプで定期的にIHと調理器具を洗う事です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
専用のクリームがあるんですね😳✨
ピカピカになるんですか🤩欲しいので調べてみます!!
常に焦げ付かないように気をつけて焦げ付いたらすぐに掃除するようにしないとなと思います😓💧- 9月28日
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンは持ってないです💧
今、重曹で磨いてみてます😊🎶