コメント
★
練習しなくても周りの人がやってるのを見て出来るようになってましたよ💡
あこ
それは教えるものではないかと、、、
絵本は抱っこして読んであげたらいいと思います😄
-
あゆみ
教えないとできないよ!という意見もあるようなので、効果があるなら練習しようと思いまして
- 9月27日
♡
焦らなくていいと思います!
身体面の発達が順調なら尚更、大丈夫ですよ!!
ママ大好きなのいいじゃないですか☺️いずれ歩くようになると、好きなところに行きたがって抱っこさせてもらえなくなります。。笑
絵本や手遊びも大切な知育遊びであることは確かだとは思いますが、それ以上に、母親とのスキンシップは何ものにも変えがたい最上の遊びですよ。✨
-
あゆみ
ありがとうございます😭少し安心しました。9ヶ月検診の問診に、バイバイや人まねの項目があったので、えっみんなできるの!?とびっくりしちゃいました。
- 9月27日
RK
教えなくても真似してやるようになりました。
急がなくてもそのうちやり始めると思いますよ!
うちの子いまだに絵本なんて興味ないです。そういう子なんだなーと思って焦っていません。
-
あゆみ
そのうち…もう9ヶ月になるのですが、9ヶ月検診の項目にあるので不安で💦
- 9月27日
-
RK
個人差があるので焦っても仕方ないと思います。
うちの子も9ヶ月の時は気がのらないとやりませんでしたよ。やる方がマレでした。- 9月27日
-
RK
なんなら、はーい!なんて1歳過ぎてからやり始めましたよ。
- 9月27日
あゆみ
そうなんですね。9ヶ月検診の問診に、バイバイや人まねをしますか?とありますが…全く気配が無いので💦
★
9ヵ月の時うちもしてませんでしたよ🙋11ヵ月過ぎたあたりからだったと思います💡