※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

愚痴でーす。夕飯に、温かいお蕎麦とオコワの炊き込みご飯と茶碗蒸しす…

愚痴でーす。
夕飯に、温かいお蕎麦とオコワの炊き込みご飯と茶碗蒸しするよーっと言うと、ぼそっと『炭水化物と炭水化物。。』って不服そうで💦
ヤダ?って聞いたら、んーー😕ちょっとね。ってゲームしてる。 蕎麦と炊き込みご飯ってお店にもある組み合わせだし、うどんよりかはいいと思ったんですけど。。
ダメだったらしいです。。
献立変更して今魚焼いてるけど、魚の匂いしてくると魚にするんだったら炊き込みご飯より白ご飯じゃない?だって。
帰ってきたら何故か洗濯回してるし。明日晴れるから敢えて今日洗濯しなかったのに。

コメント

ピッピ

お蕎麦じゃ物足りないかな?という思いからのおこわチョイスですよね。
食材のこともありますし、毎日毎日理想的な献立は難しいです😤
文句言うならホっント食べなくていいですよね!!
でも、文句言いつつ結局全部食べません?笑

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですよ!毎日献立を考えるこっちの身にもなってほしいです!
    でも残さず完食してくれるから良い方ですよねε-(´∀`; )

• 9月27日

細かい旦那さんですねぇ💦
作ってもらうんだったら、文句言わずに食べろ〜‼️って言いたいです。
言えないですけど😢

• ®️ママリ

®️ママリ

言えない。。(笑)言いたいですけどね(笑) たまには外食したいですーーー!!

• 9月27日
ママリ

なんてめんどくさいですねぇ!
しかもそんな素敵な料理作ってくれるのに
文句言うなんて贅沢者ですねー😵
私だったら
やったー!って感じです😳💓

• ®️ママリ

®️ママリ

めんどくさいでしょ??うちの旦那さん(笑) 季節やバランスも考えたり色々してるんですけどねーε-(´∀`; )
    スーパーのお惣菜やコンビニのおでんとかもダメなんですよねーーー。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月27日
a..

我が家も今日は
炊き込みご飯と焼き魚の組み合わせです😂💕

もし私が同じこと言われたら
「文句言うなら自分でやれ」
って言ってしまいます(笑)

ちっち

うちなら、旦那に炊き込みご飯大好きなので大喜びです(笑)
そして、ご飯に文句言う人には絶対作りません!!ストライキおこしましょ😆

めい

文句があるなら
自分で用意しろw
って言います。

待ってりゃ食事が出てくるだけでもありがたいのに、文句だなんてどの口が言うとんねん。

mako

旦那さんめんどくさい!私がそのおこわ頂きたい!最近おこわが食べたくて、職場の近くのコンビニになくて、毎日お昼におにぎりの棚を眺めてがったりしているところなので😂笑
うちの夫は炭水化物✕炭水化物ウェルカムだしお蕎麦も炊き込みご飯も好きなのでそんなメニュー出してもらったら大喜びですよー😆