※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理1日目か6日目に受診できますが、3〜5日目は無理です。右側卵管閉塞持ちで、薬は使っておらずタイミングを見ています。どうしたらいいでしょうか?

お聞きしたいです。
不妊治療中で、生理来たら生理3〜5日に受診するように言われていましたが仕事の関係で3〜5日目には受診できなさそうです😭
生理1日目か6日目なら受診できます。
このような時、どのようにしていますか??

ちなみに右側卵管閉塞持ちです。ホルモン検査では今のところ問題なく特に薬等は使用しておらずタイミングを見てもらっています。

コメント

みこと311

私ならクリニックに問い合わせしてどっちがいいか確認します💡

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😍
    確認してみます!

• 9月27日
ムーニー

電話して確認するのが1番良いと思いますが、遅いよりは早い方がいいと思うし、3日目とかで受診して、クロミッドとかでるかもしれないので、わたしだったらD1で受診します!

• ママリ

ママリ

D1の方が良さそうですね!
    丁寧にありがとうございます😊

• 9月27日
JMK***S 活動中

クロミッドの為の受診なら、私は2日目に行っていました。

電話で確認した方が良いですよ。😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね!確認してみます😊ありがとうございます😊

• 9月27日
❁︎ yucapi ❁︎

問い合わせて見るのが安心かとおもいますが、もしお薬とか飲むような治療になるなら基本的に3日目とかからになるとおもいます。
6日目ですとそうなった時に間に合わないのが困るので、私なら1日目に行きます( ˙o˙ )

• ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます😊
    1日目に行こうとは思いますが確認してみます😊😊

• 9月27日
3人ママ☆

私ならば1日に行きます‼️
薬を飲む(クロミッド処方される)ならば早めに行って、飲む時期を逃さないようにしたいからです😄
私も仕事をしてるので頻繁には通えず、タイミング後の排卵済み確認の時に、クロミッドも先に処方してもらってます💦

• ママリ

ママリ

参考になりました🤭❤️そうなんです..仕事してるとなかなか頻繁に行けず...。丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 9月27日