※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグミー
子育て・グッズ

急にミルクを飲まなくなった場合の解決策について相談です。

混合なんですけど、急にミルクを飲まなくなったことありますか??前の日まで飲んでたのに急に飲まなくなりましたー!解決策はあるんでしょうか??

コメント

ペンギン

あります!まさに今!
本当に急にで、困ってます(>_<)
私も混合なんですが、母乳をあげた後にすぐに哺乳瓶で飲ませると、5回に1回は飲んでくれます。
→少ないですよね(´Д` )

• ピグミー

ピグミー

ほんとに急にですよね!うちも一回昨日飲んでくれてよかったと思ったらまた拒否しだしました!謎ですよねー!

• 12月26日
Ren♂mama

あります!うちも混合ですが、3ヶ月のときはほとんどミルク飲まなかったです(T^T)
ミルクを変えましたか?変えていなければ、哺乳瓶が嫌な時期があるみたいです。うちは最近、またミルク飲むようになりました!毎日飲まなくても、一応口にいれてあげました!保健師さんに相談したら、小さいスプーンであげたり、コップにちょっと入れてあげてみたら飲むかもよ?と言われましたが、面倒だったのでしなかったです笑

• ピグミー

ピグミー

ミルク変えてないです!
    スプーンは確かに面倒ですね!笑
    それならお乳あげるからいーやってなります!笑
    そーですね!飲まなくても1日一回はあげてみます!

• 12月26日
緋ママ

ママにはおっぱいがあるってわかっているのかもしれませんね、それ(ミルク)じゃない!って思っているのかも。
娘も初めはミルクでしたが保育園に入れる直前に哺乳瓶を受付なくなりました(笑)
2週間ちょい、お昼は保育園と職場を往復していました(;´Д`)
以降、保育園ではミルクを受け付けず、夕方帰宅するまで飲まずに痩せ我慢をして…1ヶ月近く経った頃
ようやく諦めたかのように哺乳瓶に食いつくようになりました♫
ママ以外の人が哺乳瓶を使ったり、根気強く続けると飲んでくれると思います!

• ピグミー

ピグミー

今日はのんでくれました!
    気まぐれなんですかね??笑
    まぁこれも成長ととらえて対応していくしかないですね!笑

• 12月29日
lux*

何の前触れもなく、突然拒否されますよね。笑
昨日までイッキ飲みしてたのに~って😅
哺乳瓶の乳首を、月齢に合ったものにしていますか?
穴が小さいと、飲みにくかったりするようです。
うちは拒否られたら、時間を置いて再チャレンジ。それでもダメなら諦めておっぱいあげて、翌日再チャレンジします。
私が体調悪くておっぱいが辛いときは、スプーンであげましたが、離乳食始まってるのでスンナリ飲んでくれました!

• ピグミー

ピグミー

ほんと突然ですね!月齢に合わせたものつかってます!!ほんと赤ちゃんは謎だらけです!ww

• 12月29日